週一. 12 月 9th, 2019
有愛無礙~慢飛天使樂悠「游」

網站計數器

 

高雄>記者蘇鈺琪高雄報導 2019-10-01 10:29

圖︰水療課真好玩。


高雄市政府社會局無障礙之家兒童發展中心特媒合五福國際同濟會及國際同濟會各分會贊助經費,用心覓尋了養生水療館的場地及特聘具備身心障礙游泳教學經驗的專業游泳教練,共同辦理專屬於這群慢飛天使的游泳課程,來引導這群可愛的慢飛天使,學童家長也在一旁陪同協助進行練習,每一次的課程,孩子都像美人魚、海王子,玩得不亦樂乎,透過課程互動,親子關係也更加緊密了,學童除了從中獲得戲水的樂趣外,對其肌耐力、平衡感以及免疫力的提升,也有相當的助益,也讓學童們學習到如何面對生活上的各種挑戰,並從中獲得自我肯定與成就感,對這群慢飛天使而言,是非常別具意義的活動。


本次有近10組親子參與本項活動,並給予高度評價,小佑媽媽說:「小佑非常喜歡玩水,每次知道當天有游泳課時,心情就會特別好,且上課時,相當專注練習。」,小秀爸爸則分享:「小秀從未玩過水,第一堂課時有點緊張,但是第二次開始,便很開心的享受課程,看見她反應能力提升不少,也很開心!」。

 

您可能會喜歡