週一. 12 月 9th, 2019
光輝燦爛十月 花蓮縣政府舉行升旗典禮

網站計數器

 

東部>花蓮訊 2019-10-02 20:55

圖:花蓮縣政府舉行升旗典禮。


光輝燦爛的十月,花蓮縣政府10/1日舉行升旗典禮,由花蓮縣長徐榛蔚主持,並表揚推動全民國防教育有功人員「學生校外生活輔導會」軍訓督導韓光宗、「松園別館」館長羅曼玲、「國軍人才招募中心花蓮招募站」站長簡守鄉,以及2位業務達人與3組圓夢團隊。


縣長徐榛蔚表示,在中颱米塔暴風圈接近台灣期間,感謝災防應變中心值班人員、各地方第一線回報災情人員仍堅守崗位,盡力完成使命。她說,中央氣象局對於颱風走向、風力雨量做修正,風雨增強達停止上班上課標準,花蓮縣政府在短短20分鐘內立即宣布花蓮縣停班停課,所有的程序皆依法依規,並做出最正確的判斷,感謝民眾對於縣府的指教,未來將更加謹慎,共同努力提供民眾更便利、更高品質的生活環境。


徐榛蔚指出,日前出席孝悌獎表揚大會時,再度研讀弟子規,她認為弟子規360句1,080個字不應只在校園推動,更應推廣給全縣每一位鄉親,無論是孝悌、謹信,皆為做人做事基本的準則。她也勉勵縣府所有職員除了以身作則,遵從弟子規教育孩子之外,在為鄉親服務時,也應秉持老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的精神,凡是以民眾為出發點思考,讓民眾對施政更有感,也為打造幸福城市而努力。


典禮中,徐榛蔚表揚縣府業務達人農業處技士蔡南益,鯨豚海龜照護、野生動物收容,不辭辛勞忙處理,實為動物保母建設處約用人員黃媁婷,前瞻計畫經費控管支用佳,執行效益極優異,績效考核第1名。

 

您可能會喜歡