週六. 8 月 8th, 2020
職務再設計創意作品展熱鬧開展 好看又好玩

北部>新北訊 2020-01-10 12:19

勞動部勞動力發展署署長黃秋桂(左3)與產業、學界代表等共同為「職務再設計創意作品展」揭開序幕。

 

勞動部勞動力發展署首度以職務再設計為主題於新莊聯合公大樓1樓舉辦「職務再設計創意作品展」,並於109年1月9日上午熱鬧開幕,現場邀請身心障礙團體及中高齡街頭藝人表演舞蹈及演唱,並由發展署署長黃秋桂為作品展揭開序幕,活動氣氛熱絡。

 

為協助身心障礙或中高齡及高齡朋友排除工作障礙,進而穩定就業,發展署極力推廣「職務再設計」服務,依身心障礙朋友或中高齡朋友的特性,針對其面臨的工作障礙,透過工作分析的方法,補助改善職場工作環境及機具設備、提供適當就業輔具、改善工作流程及調整工作方法等,以人為本,發揮事配合人的功能,提升產能,且所需的改善經費還可以申請政府經費補助,每人每年最高補助10萬元。

 

發展署署長黃秋桂表示,臺灣正面臨高齡少子的衝擊,因此每一名勞動者彌足珍貴,而發展署長年來專注讓每個就業的勞動者,可以再工作上發揮所長,而「職務再設計」就是創造更多人力運用可能性的最佳方法之一,企業雇主其實只要花點心思,懂得運用職務再設計,不僅提升員工工作效能,同時也創造經營上的競爭優勢,達到雙贏的局面。

 

本次展覽內容除展出別具巧思的實體創意作品外,亦設計相關體驗項目,供參觀民眾深入瞭解身心障礙者與中高齡者的世界,並提供扭蛋機讓參觀民眾試試手氣,將有機會得到發展署準備的小禮物喔,歡迎全國民眾於即日起至109年3月31日止相揪逗陣感受職務再設計的魅力吧!相關職務再設計訊息可利用發展署職務再設計官網(https://jobacmd.wda.gov.tw/DJOB_WEB/)查詢。

 

 

您可能會喜歡