週五. 7 月 17th, 2020
花蓮東大門燈區元宵晚會 發放鼠年造型小提燈及摸彩券

旅遊美食>旅遊>花蓮訊   2020-02-04 13:54

花蓮太平洋燈會-花田有喜飾燈區及主燈。

 

為慶祝元宵佳節,花蓮縣政府將於2月8日晚間在花蓮太平洋燈會東大門燈區舉辦元宵晚會,現場將發放1,688份鼠年造型小提燈及摸彩券,有機會抽中花蓮-韓國來回機票、花蓮旅宿住宿券等大獎;猜中燈謎者亦還可獲得花蓮知名伴手禮,歡迎鄉親朋友前來東大門燈區一同慶元宵。為防疫武漢肺炎,活動會場除要求工作人員配帶口罩外,亦定期消毒現場設備、適時調配會場管制措施並加強宣導民眾自身健康自主管理。

 

花蓮縣政府觀光處副處長張志翔表示,2020花蓮太平洋燈會,讓遊客從早玩到晚的水陸雙燈區,活動截至日前已吸引逾50萬人次湧入參觀,是全國最具創意及特色的燈會,不僅有動態生肖主燈「花鼠來寶」及「花鼠嬉遊記」展現精彩的人文與科技光效,各展區更融入花蓮豐沛的自然及人文元素,如「花田有喜飾」、「山水有洄聲」及「逐魚喜豐盈」等燈區,展現花蓮樂山、樂水、耀星空之美,此外象徵族群融合概念的「原來就是美」及「歡迎來作客」燈區,還有不可錯過的「花鼠音樂會」結合鋼琴造型的聲光互動遊戲區,都讓大人小孩玩得不亦樂乎。在鯉魚潭展區,則由可愛的紅面鴨家族陪伴大家,現場還有好玩的互動高柱噴泉,喊得越有精神,水柱也會噴得越高;而親子互動的「塗鴨高手」彩繪鴨DIY活動,也讓遊客發揮無限創意,創造出獨一無二的彩繪紅面鴨。

 

張志翔副處長表示,2月8日晚上六點半,將於東大門燈區發放可愛討喜的花布造型「鼠來寶」小提燈1,688份與摸彩劵1,688張,參加者有機會抽中花蓮-韓國來回機票、花蓮旅宿住宿券、泡湯券及超萌紅面鴨家族玩偶等豐富獎項。此外,參加猜燈謎活動者,也可獲得多項花蓮知名伴手禮。為增添慶元宵的熱鬧氣氛,當晚「花鼠來寶」主燈秀將加碼絢麗電子煙花演出,「花鼠嬉遊記」則順延至元宵晚會結束後展演,歡迎闔家於元宵節蒞臨花蓮太平洋燈會東大門燈區,讓花栗鼠一同陪大家慶元宵。

 

 

您可能會喜歡