週六. 2 月 29th, 2020
花蓮縣校長會議 徐榛蔚期勉讓花蓮不再是偏鄉教育環境

東部>花蓮訊   2020-02-06 10:47

國民中小學校長會議。

 

花蓮縣政府(5)日於壽豐鄉怡園渡假村辦理108學年度第2學期國民中小學校長會議。縣長徐榛蔚在教育處長李裕仁的陪同下出席,並帶領與會人員進行友善校園反毒宣誓儀式,地檢署主任檢察官周芳怡、衛生局長朱家祥、警察局副局長江守寰、校外會督導韓光宗及所有校長,也共同為校園反毒的決心做最佳見證。

 

徐榛蔚表示,日前看過一部廣告《有你,就沒有偏鄉》而感動,堅信每一次的靠近都是關係的開始,無論人與土地、人與物、人與人的聯繫,拉近距離才能產生正向力量,她期勉在座所有校長將有限資源的價值發揮至最大,在每一位孩子的需求上,善盡自己的責任,共同為教育注入活水,營造優質學園,為花蓮的教育建設與發展開創美好新局,讓花蓮不再是偏鄉教育環境。

 

 

 

 

徐榛蔚引用孔子語錄「質勝文則野,文勝質則史。文質彬彬,然後君子。」,她指出,花蓮縣政府著重德智體群美五育均衡發展,激發孩子對學習的興趣與自主自發。五育均衡發展是教育的基石,雖然課綱在改變,但不變的仍是教育的理念,她鼓勵所有師長都能持續精進,也感謝大家願意突破困難,讓孩子得到最大的助益。

 

教育處長李裕仁指出,在中國大陸新型冠狀病毒疫情持續升溫下,縣府已成立縣級應變小組及健康關懷小組進行防疫作為,因應教育部宣布將108學年度第2學期延後2週於2月25日開學,亦已著手進行相關教育事項的調整與公告事宜,在會中特別感謝各校教育人員的辛勞,一同完成校務行事調整、妥善宣導及校園消毒等防疫措施。

 

 

 

 

另外,108年正式啟動花蓮親師生數位學習,「閱讀讀經平台」帶動師生與家庭親子共讀,成就每一個孩子適性揚才、終身學習;「親師生平台」提供智慧教學雲服務,以一個帳號密碼就能進行所有網路學習,尤其在居家防疫期間,鼓勵父母與孩子們共學,透過科技平台連結均一、因材網等豐富的數位學習資源,讓學生學習不中斷,並持續推動國際接軌的程式語言及AI科技教育,為臺灣培養優秀人才,留在家鄉花蓮成長茁壯。

 

校長會議邀請各領域專家學者進行講座,包括銘傳大學王价巨教授、臺南市西門實驗小學呂翠鈴校長帶領的團隊、南投縣爽文國中王政忠老師及花蓮縣銅蘭國小許壽亮校長蒞臨分享,除了和校長們分享教育政策理念及宣導相關校園業務,並進行教育政策溝通,探討教育新思維,充實校長們的專業知能,推動教育新展望。

 

 

您可能會喜歡