週六. 2 月 29th, 2020
促進人類兄弟情誼高層委員會在阿布扎比舉行慶祝活動

國際>阿聯酋阿布扎比>美通社   2020-02-09 14:54

Delegates at the anniversary event in Abu Dhabi。

 

阿聯酋阿布扎比2020年2月6日 /美通社/ — 由世界各地宗教領袖、教育學者和文化領袖組成的獨立機構促進人類兄弟情誼高層委員會(Higher Committee of Human Fraternity)昨天舉行了一場慶祝活動,紀念歷史性的《普世和平及人類兄弟情誼文件》(Document of Human Fraternity for World Peace and Living Together)簽署一周年。該文件由天主教會教宗方濟各(Pope Francis)在去年2月訪問阿聯酋首都阿布扎比期間與愛資哈爾大伊瑪目謝赫-艾哈邁德-塔伊布(Sheikh Ahmed El-Tayeb)共同簽署。

 

慶祝活動在阿布扎比舉行,外交和國際合作部長謝赫-阿卜杜拉-本-紮耶德-阿勒納哈揚(Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan)出席了活動,為該委員會努力實現《人類兄弟情誼文件》的目標提供支持。

 

活動開始時,教宗方濟各和大伊瑪目透過短片向來自世界各地的宗教領袖、文化領袖和學生致辭,重申了他們致力於實現《人類兄弟情誼文件》目標的承諾。在致辭中,他們還對阿聯酋給予高層委員會的大力支持表示感謝和讚賞。

 

謝赫-阿卜杜拉在致辭中表示:「在阿布扎比王儲、阿聯酋武裝部隊副總司令謝赫-穆罕默德-本-紮耶德-阿勒納哈揚的支持下,《人類兄弟情誼文件》在阿聯酋首都阿布扎比簽署,對此我們感到非常榮幸。這反映了我們對其價值觀的承諾,這些價值觀紮根於我們的國家和國際戰略中。《人類兄弟情誼文件》也已被列入我們的學校課程,我們將繼續支持旨在傳播寬容和理解價值觀的倡議,包括促進人類兄弟情誼高層委員會的工作。」

 

「我們很榮幸能在阿布扎比成立促進人類兄弟情誼高層委員會,我們鼓勵各國和國際機構將該文件的價值觀和目標納入其發展計劃和倡議。」

 

「我也很榮幸地宣佈紮耶德人類兄弟情誼獎(Zayed Award for Human Fraternity)繼續舉辦,該獎項由謝赫-穆罕默德-本-紮耶德於去年推出,並授予愛資哈爾大伊瑪目謝赫-艾哈邁德-塔伊布和教宗方濟各,表彰他們為在兄弟情誼與和平問題上賦能社區和激勵個人而做出的努力。這個年度獎項將表彰那些為了人類的利益團結起來,互相伸出援手,促進全世界人類兄弟情誼的人們。」

 

「文件稱:『這項宣言在所有信徒之間、信徒與非信徒之間,以及所有善良的人之間促進和諧共處與兄弟情誼。』不論種族和宗教,每個人都應圍繞人類兄弟情誼的價值觀團結在一起。我們鼓勵每個人都堅持和採納這些價值觀,特別是幫助促成這項活動的年輕人。」

 

在慶祝活動期間,高層委員會成員參加了小組討論,公佈了其實現《人類兄弟情誼文件》目標的最新戰略,包括高層委員會所強調的讓年輕人和教育工作者參與進來。關注子孫後代是該組織自成立以來的中心目標之一,許多青年代表出席了慶祝活動。此外,該委員會還推進了當天早些時候在阿布扎比召開的論壇,來自世界各地的150多名學生、宗教領袖和文化領袖齊聚一堂,展開對話並聽取人類兄弟情誼相關倡議領導者的意見。

 

展望未來,除了著重與青年領袖和學生一起灌輸人類兄弟情誼的價值觀之外,該委員會還將鼓勵積極開展為全球領袖和社區弱勢群體量身打造的人道主義事業。放眼全球,該組織致力於在藝術與傳媒、社區、政策制定和教育領域,激勵大家採取行動,解決和平與人類兄弟情誼問題。

 

促進人類兄弟情誼高層委員會包括來自阿聯酋、西班牙、意大利、埃及、美國和保加利亞的九名成員。成員為:聖座宗教交談委員會主席米格爾-安吉爾-阿尤索-吉克索特(Miguel Àngel Ayuso Guixot)主教、促進人類兄弟情誼高層委員會秘書長穆罕默德-馬哈茂德-阿卜杜勒-薩拉姆(Mohamed Mahmoud Abdel Salam)法官、華盛頓希伯來聖會資深拉比布魯斯-盧斯蒂格(M. Bruce Lustig)、教宗方濟各的私人秘書加伊德(Yoannis Lahzi Gaid)蒙席、愛資哈爾大學校長穆罕默德-侯賽因(Mohamed Hussein Mahrasawi)教授、阿布扎比文化部主席穆罕默德-哈裡發-穆巴拉克(Mohamed Khalifa Al Mubarak)、穆斯林長老會秘書長Sultan Faisal Al Remeithi博士、聯合國教科文組織前總幹事伊琳娜-博科娃(Irina Bokova)和阿聯酋作家兼電視節目主持人Yasser Hareb。

 

高層委員會的核心使命是在世界各地不同信仰、背景和民族的人民當中,建立人類兄弟情誼的價值觀。該委員會透過與宗教領袖、國際組織負責人等進行會面,鼓勵採取行動,為全人類創造一個更加和平的世界,從而實現《人類兄弟情誼文件》的目標。最近,該委員會會見了聯合國秘書長安東尼奧-古特雷斯和聯合國其他高層代表,介紹了該委員會所指導的首批項目之一亞伯拉罕家族屋(Abrahamic Family House)的計劃,並討論了該組織的未來計劃。會後,聯合國秘書長同意與聯合國194個成員國分享《人類兄弟情誼文件》,以便從文件提出的原則和價值觀中受益。消息來源: Higher Committee for Human Fraternity

 

您可能會喜歡