週六. 2 月 29th, 2020
馬基-薩勒和穆尼布-尤南主教榮獲2020年鮮鶴平和賞

國際>韓國首爾>美通社   2020-02-09 14:58

主席Hong向宗教和平組織國際榮譽主席穆尼布-尤南主教頒發牌匾。

 

韓國首爾2020年2月7日 /美通社/ — 2月5日上午10點,鮮鶴平和賞委員會在韓國日山KINTEX舉行了2020年鮮鶴平和賞頒獎禮,紀念創始人百年誕辰。

 

2020年鮮鶴平和賞被授予塞內加爾總統馬基-薩勒和宗教和平組織國際榮譽主席穆尼布-尤南主教。為紀念創始人文鮮明牧師百年誕辰,向聯合國前秘書長潘基文頒發了特別的創始人百年誕辰獎。

 

薩勒總統之所以獲獎,是因為他成功地將總統任期從七年縮短為五年,並通過透明的政策振興了經濟,從而將成熟的民主制度傳播到獨裁和貧困仍然猖獗的非洲鄰國。

 

尤南主教之所以獲獎,是因為他40年來一直努力在中東促進猶太教、基督教和伊斯蘭教的和諧共處,尤其是解決巴以衝突。

 

面對全球經濟危機、氣候變化、恐怖主義和難民問題等前所未有的全球挑戰和危機,聯合國前秘書長潘基文帶領聯合國堅定地致力於打造一個可持續發展的世界。

 

薩勒總統在獲獎感言中強調,和平需要在社會層面實現包容性經濟增長,幫助消除貧困和減少不平等。他重申了帶頭終止非洲大陸沖突,實現社會和經濟發展的決心。

 

尤南主教呼吁宗教領袖”堅守正義為和平發聲,勇敢對抗仇恨和壓迫”,他說:”我將繼續堅守正義、捍衛和平,直到我生命的最後一口氣。”

 

聯合國前秘書長潘基文表示:”還有7億多人餓著肚子睡覺”,此次獲獎賦予其”更多的責任和動力,我應該更加努力,因為還有許多人渴望和平、繁榮,他們的人權得到尊重和保護。”

 

共有5000多人出席了頒獎禮,包括前任和現任國家元首以及來自世界各地眾多政府、學術、行業、媒體和宗教組織的代表。 鮮鶴平和賞頒發給為子孫後代的和平與人類發展做出突出貢獻的個人和組織。消息來源: The Sunhak Peace Prize Committee

 

 

您可能會喜歡