週六. 2 月 29th, 2020
花蓮中央路已完成恢復舊制 縣府提醒用路人遵守確保交通安全

東部>花蓮訊   2020-02-10 10:11

中央路已完成恢復舊制。

 

中央路為考量多數用路人行駛的行車習慣,已於2月9日全面改回舊制,交通號誌調回原狀,同時恢復部份左轉專用車道禁止直行。花蓮縣政府非常感謝這段時間,縣民在交通新措施的體諒及耐心,用路人回應的諸多意見,也將一一納入未來交通規劃上的寶貴參考。

 

花蓮縣政府觀光處表示,實際運作交通新措施後,蘇花改前後的春節連假,外地車流湧入花蓮行駛穩定,但經整體通盤檢討後,確實在平常非假日的停等、遲閉、早開、對開、輪放上的秒數還可以有更細緻的規劃,這段時間,讓原先實際行駛中央路的用路人,需費時適應號誌燈號的改變。縣府對此表示感謝鄉親的耐性配合,共同為交通疏運努力。

 

因應蘇花改後第一次連續假期,除了規劃包括3個替代道路分流點,69處停車處及接駁車等春節疏運措施,另規劃南北主要幹道中央路運用交通號誌增加車流通過的數量,期在目前路幅限制下,發揮最大道路使用率、提升交通疏流。

 

中央路恢復舊制後,續由縣府建設處針對路型研議改善,未來將建構更順暢安全的中央路。花蓮縣政府提醒用路人,行車請注意內側車道左轉專用部份禁止直行,務必遵守交通號誌,黃燈勿搶快,道路安全人人有責。

 

 

您可能會喜歡