週六. 2 月 29th, 2020
武肺禍全球軍機還繞台 國軍全程監偵掌握

北部>台北訊   2020-02-11 10:19

中共轟6等型機經巴士海峽進入西太平洋,國軍全程監偵掌握應處。(圖︰國防部)

 

針對中共解放軍近日對臺針對性的武力挑釁行動,及其外交部、國臺辦等批評我政府的惡劣言論,大陸委員會(10)日嚴正抗議。臺灣有權與各國及國際社會正常合作交流,我2,300萬人民無懼威脅、堅定捍衛中華民國主權與臺灣民主。中共一再誤判情勢、藉口轉移其對臺工作失誤焦點,在此時刻並非明智之舉!

 

 

 

 

陸委會強調,當前中國大陸肺炎疫情蔓延,社會充滿不安情緒,中共處置能力正面臨嚴峻挑戰,當務之急應著力疫情防控與照顧民眾需求。陸委會表示,近年來共軍機艦頻繁出沒臺海周邊、企圖藉武逼統,種種挑釁行徑已嚴重破壞臺海現狀,更升高區域緊張情勢。面對兩岸情勢變化及防疫關頭,北京當局應集中防止疫情向外擴散,雙方應合作溝通。我們更正告對岸立刻停止武力對抗,切勿藉煽動內部民族主義情緒、轉移焦點,終將得不償失!

 

 

您可能會喜歡