週六. 2 月 29th, 2020
花蓮縣府祈禱早餐會 徐榛蔚勉勵團隊化壓力為成長動力

東部>花蓮訊   2020-02-13 10:50

花蓮祈禱早餐會。

 

花蓮祈禱早餐會 (12)日於縣府大禮堂舉辦,由美崙浸信會蔡志堅牧師主持,縣長徐榛蔚偕顏新章秘書長及各局處長及同仁,與各教會牧師及佈道人員,以詩歌讚美、分享、回饋、祝福禱告等方式,盼望創造共好的城市,縣府團隊會與縣民努力前行。

 

早晨,眾人精神抖擻地同唱「給夢想一雙翅膀」,為花蓮這座城市及縣民祈福,接著花蓮靈糧堂蔡俊杰牧師以聖經內文,引領大家探討武漢肺炎爆發的省思。徐榛蔚說,武漢肺炎於全球延燒,防疫工作需要更加謹慎面對,但也提醒大家別過度擔憂,讓自己生活在恐懼之中。

 

 

 

 

徐榛蔚指出,疫情衝擊觀光產業,住房率逐漸下降,更打亂既定的縣政規劃,這一刻對於全球都是挑戰。此外,下半年全民運將於花蓮舉行,努力前進的動能及肩負的擔子,讓自己近一個月來睡不好。面對疫情,各局處思考對策及振興方案;面對賽事,團隊也陸續召開籌備會議,探討環節、共識是否出錯,但相信「壓力會化為成長的動力!」

 

她說,花蓮的美很開闊,好山好水好生活就是花蓮的代名詞,更是空氣品質最優良的城市。去年主打的「大口深呼吸」方針,印證整體方向是正確的。此外,花蓮是有機農業的故鄉,經多次召開有機農業促進辦公室籌備會議,集思廣益,盼能守護、永續經營這塊土地。

徐榛蔚也提及中央路道路轉換政策,她說,業管單位經與專家學者研議多時,提出交通新制,但政策實際上路時產生差距,新的政策有支持也有反對聲浪,考量多數用路人習慣原先舊制,經通盤檢討及採納鄉親意見,由於蘇花改通車、春節期間、年節過後的交通流量不一,決定在年後在路型改善之前,先將中央路改回舊制。

 

美崙浸信會、花蓮靈糧堂、博愛浸信會、東華浸信會、新生禮拜堂、花蓮真理堂、花蓮錫安堂、球崙教會、豐田長老教會、玉里力恩教會、玉里浸信會、千禧教會、馬太鞍教會、路加傳道會、黎明機構、中華飛揚關懷協會、門諾會花蓮善牧中心、基督教芥菜種會、台灣世界展望會東區辦事處、救助協會花蓮辦事處等單位均至縣府帶來滿滿祝福。

 

 

您可能會喜歡