週六. 2 月 29th, 2020
屏東縣三多國民小學新建非營利幼兒園暨社區共讀站

南部>屏東訊   2020-02-13 10:59

屏東縣三多國民小學新建非營利幼兒園暨社區共讀站。

 

屏東縣三多國小新建非營利幼兒園暨社區共讀站於12日舉辦動土奠基典禮,並由縣長潘孟安主持儀式,與社區家長、民眾及校友們共同見證。縣長潘孟安表示,縣府團隊以逐年於縣內小學增設非營利幼兒園為主,新增公立幼兒園為輔,努力讓屏東縣公共化幼兒園比例提昇,減輕家長們的經濟負擔,並提供幼兒健康成長的教保環境。

 

縣長潘孟安表示,為提供價格合理、品質有保障的托育服務,減輕家長的經濟負擔,縣府向教育部爭取「校園社區化改造計畫-友善育兒空間」及「社區化改造計畫-擴建教室以供各類社區服務」經費共計2,975萬元,新建工程訂於109年11月竣工,預計110學年度即可招生。而在施工過程中難免造成不便,也希望各界民意代表、仕紳能夠全力協助溝通、配合。

 

縣長潘孟安指出,三多國小新建非營利幼兒園暨社區共讀站,屆時將提供幼兒課後輔導及寒暑假課程,讓白領及藍領階級的家長們皆能安心上班;而共讀站能提供社區民眾及長者永續學習的空間,期許提供安全健康、友善場域、樂活成長及資源共享的教學環境。

 

教育處表示,本工程建築規劃設計以『在地人文、互動參與、永續學習、有品閱讀』四大目標主軸概念,建構學校為社區共學平台,增加居民之親子、幼兒、青少年與中高齡者互動學習,使學校成為社區民眾生活之支持據點,讓家長能兼顧職場及育兒需求,並確實達到減輕幼兒家長經濟負擔的永續性教保服務場域。

 

 

您可能會喜歡