週六. 2 月 29th, 2020
七旬婦癱坐路旁 高市婦幼警察隊巡警眼尖主動伸援

高雄>高雄訊   2020-02-13 22:47

警員謝竹菁關懷婦人。

 


敏銳的觀察力是從事警察工作必備的技能之一,除了應用在查緝犯罪和偵辦刑案之外,沒想到就連為民服務也能夠展現其功效,這一點,在專責婦幼案件的婦幼警察隊員警身上,更發揮的淋漓盡致。

 


高雄市婦幼警察隊小隊長陳崑源、警員謝竹菁等員於本月10日下午擔服巡邏勤務,巡經鼓山區河西一路靠近願景橋附近時,謝員眼尖發現一名頭戴安全帽的老婦人,臉色發白癱坐在路旁的「高雄市City Bike公共腳踏車」停車樁旁,遂上前探詢狀況,獲知該婦人平時以撿拾資源回收物維生,當時在現場等候業者來收購回收物,但因年紀老邁腳部難以久站,加上午後氣溫悶熱,身體備感不適,才會在路旁稍作歇息,沒想到引來員警的關心,自己也覺得非常不好意思。

 

 

 

 


正當兩人查看老婦身體狀況無虞而打算繼續執行巡邏勤務時,謝員卻察覺婦人的雙手不斷按撫腹部,舉動異常,遂再次上前詢問確認,果不其然婦人表示從早上外出撿拾資源回收物後就再也沒有進食,肚子非常飢餓,偏偏等候的回收業者遲遲未到,謝員見狀便立刻走向巡邏車,將其原先準備當作晚餐的麵包遞給婦人果腹,此舉讓婦人感謝不已,也讓一旁的小隊長十分感動。

 


婦幼警察隊隊長温和凱表示,婦幼隊是處理婦幼案件的專責單位,平時服務的對象多以婦幼或弱勢族群為主,所以對於老弱婦孺的需求具有相當的敏感度。人與人之間的距離,只要能夠用心觀察、真心付出,哪怕只是一面之緣,都能夠提供社會上弱勢的族群們,一個最適切的服務與協助。

 

 

 

 

 

您可能會喜歡