週三. 9 月 30th, 2020
從實習生到數碼轉型領袖 — 香港寬頻任命許先耀為數碼轉型總裁

中港澳>香港>美通社   2020-02-20 21:27

許先耀(右)在全球最大的「雲端嘉年華」演講,分享香港寬頻的數碼轉型之旅。

 


香港2020年2月19日 /美通社/ — 香港寬頻集團(「香港寬頻」或「集團」)宣布委任許先耀出任新設的數碼轉型總裁,負責推動集團數碼轉型、優化整體客戶體驗,以及協助企業夥伴實現數碼改革。

 


許先耀擅於運用科技、數據分析及最重要的人才才智,為消費者打造無縫的數碼體驗。是次委任加速香港寬頻連同其六千多名人才團隊一併轉型,蓄勢待發為客戶提供一流和與時並進的客戶體驗,同時為集團帶來可觀的業績。

 


憑藉創新遠見帶領香港寬頻轉型
繼早前陳朝文出任創新總裁,以及陳振宇出任人才及使命總裁,集團現委任許先耀出任數碼轉型總裁。香港寬頻最近高調委任這三個新設的職位,充分體現了其推動全方位改革的決心,全面提升業務各方面的表現,無論是人才思維、創新、使命和共同持股計劃,以至自動化、數碼化、客戶互動策略方面及創新的敏捷工作模式等。由許先耀帶領的「數碼轉型辦公室」將主持三個卓越中心(Center of Excellence),負責推動數碼、大數據與人工智能及物聯網三大範疇。他將透過與重要策略夥伴互相合作,打造具影響力的客戶體驗及業務轉型。

 


從實習生到數碼轉型總裁
許先耀在香港寬頻的非凡之旅始於2008年,當時他以暑期實習生的身份加入集團。在美國達特茅斯學院取得機械工程雙學位後,他加入了領先的紐約管理顧問公司奧緯諮詢,為高級行政人員提供有關轉型策略的建議。許先耀在2016年被香港寬頻挖角,重返葵涌,為香港作出貢獻。雖然他於受聘時還未有特定崗位,但於第一天上班即被委派參與籌備推出集團的流動通訊服務。他的團隊在短短四個月內把服務推出市場,並於首年為集團帶動業務增長至超過200,000名客戶。此卓越成績讓香港寬頻蛻變成提供超值的家居寬頻、電話、OTT 和流動通訊服務的「四合一」服務組合供應商。其後,許先耀為集團打造出全新的數碼化會員推薦計劃。隨著計劃的成功,他獲晉升並帶領一個數碼專家團隊,負責監督集團橫跨B2C和B2B的多個客戶體驗渠道、數碼參與及客戶關係管理策略。

 


香港寬頻持股管理人及集團行政總裁黎汝傑表示︰「是次委任許先耀連同較早前上任的創新總裁陳朝文和人才及使命總裁陳振宇,三位人才能有效促成我們徹底轉型。我們堅信在協助合作夥伴轉型前,必需先改變自己。」

 


香港寬頻持股管理人及數碼轉型總裁許先耀表示︰「轉型應該從人才入手,而非科技。我的角色是要推動爆炸性的全面增長而非平均且單一的增益、提升人才技能而非取代他們。」

 


消息來源: 香港寬頻集團

您可能會喜歡