週二. 8 月 11th, 2020
「國人海外就業資源中心網站」協助國人至海外工作及掌握資訊

生活消費>生活>力傳媒記者蘇筱芳台北報導   2020-02-27 10:54

海外就業好幫手。

 

依據行政院主計總處推估,107年國人赴海外工作達73萬7千人,近年國人就業選擇不僅限於國內,海外就業或度假打工成為年輕人嚮往方向之一。勞動部勞動力發展署為協助國人至海外工作及掌握資訊,建有「國人海外就業資源中心網站」,彙蒐33個重點國家最新就業相關資訊,可作為國人出國前準備的參考,是海外就業好幫手!

 

「國人海外就業資源中心網站」針對國人常赴國家,如東南亞地區的越南、新加坡、馬來西亞,度假打工熱門國家澳洲、日本、韓國等進一步彙整「重點國家資訊」,包括簽證申請、保險購買、求職管道及當地國勞動法令、急難救助管道、勞資爭議申訴管道及生活資訊等。

 

 

 

 

另外,網站持續更新度假打工相關資訊與最新消息,例如外交部去年12月已與荷蘭簽署《臺荷度假打工瞭解備忘錄》,預計今(109)年4月1日起將生效,「荷蘭」成為我國第17個度假打工國家,每年將開放100個名額,給18歲至30歲青年居留期限1年的度假打工簽證。網站將陸續揭示荷蘭相關簽證、當地生活資訊及勞動資訊,供民眾查詢。

 

發展署建議國人透過網站做好出國工作前的規劃與準備,於海外工作時才能安全有保障。更多資訊請上「國人海外就業資源中心網站」(網址:https://overseas.taiwanjobs.gov.tw/)查詢。

 

 

您可能會喜歡