週四. 4 月 9th, 2020
華為發佈華為ICT學院2.0計劃 未來5年培養全球200萬ICT人才

中港澳>中國深圳>美通社   2020-02-28 10:16

華為企業BG企業技術服務部副總裁Hank Stokbroekx發佈華為ICT學院2.0計劃。

 

 

中國深圳2020年2月27日 /美通社/ — 在行業數字化轉型大會2020上,華為正式發佈「華為ICT學院2.0」計劃,旨在通過與全球高校合作,未來5年培養200萬ICT人才,普及數字技能,推動ICT人才生態建設,最終驅動ICT產業繁榮發展,同時踐行「TECH4ALL」數字包容行動計劃,讓數字技術惠及每個人、每個家庭、每個組織。華為還設立華為ICT學院發展激勵基金,五年累計投入不低於5000萬美元。

 

 

華為於2013年啟動華為ICT學院校企合作項目,向高校提供優質的課程內容和配套服務,幫助高校進行師資培訓、建立和完善ICT相關專業、完善課程體系、建設標準實驗室;為社會及ICT產業鏈培養創新型和應用型技術人才,向全球在校大學生傳遞華為領先的ICT技術與產品知識,鼓勵學生參加華為認證。自2015年以來,華為已與600餘所海外高校合作成立華為ICT學院,幫助高校提升ICT技能教學能力,為1500多名高校教師提供培訓。

 

 

以5G,AI為代表的前沿ICT技術快速發展,產業數字化轉型持續進行,國家數字化人才戰略不斷推出,更需要具備綜合能力的ICT技術人才,對高校的人才培養模式帶來全新挑戰。面對新的要求和挑戰,華為ICT學院項目不斷優化調整,在本次發佈的華為ICT學院2.0」計劃下一個五年計劃中,華為將持續更新前沿技術領域的院校合作解決方案,深化與高校的教學合作,提供更豐富的教學資源,計劃培養200萬學生。

 

 

為達成這一目標,華為設立華為ICT學院發展激勵基金(Huawei ICT Academy Development Incentive Fund,ADIF),五年累計投入不低於5000萬美元,從四個方面促進ICT學院穩健運營,包括:

 

 

• 為合作高校提供教學實驗設備,提升學生實踐水平; 

• 組織教師培訓,為學生提供華為認證免費考試券,並設立教育基金獎勵優秀教師與學生; 

• 舉辦華為ICT大賽,為學生提供國際交流機會和全球性的展示平台; 

• 聯合合作夥伴舉辦人才雙選會,幫助學生就業,促進人才供需高效匹配。

 

 

華為企業BG企業技術服務部副總裁Hank Stokbroekx表示:「華為持續拓展華為ICT學院版圖,每年新增600至1000所華為ICT學院,讓數字世界惠及更多高校師生,讓更多人能享受平等優質教育、增強數字技能,為產業繁榮發展注入新鮮血液。」

 

 

華為ICT學院2.0的發佈,標誌著華為的人才生態建設已經進入新階段。未來,華為將加深與生態各方的合作,加大投入,加快構建全方位、全週期、可持續發展的人才生態體系,為行業數字化轉型注入源源不斷的人才動力。

 

 

消息來源: 華為

 

您可能會喜歡