週四. 4 月 9th, 2020
百工師傅作公益 專長修繕惠弱勢

南部>屏東訊   2020-02-28 10:56

透過參與活動能有拋磚引玉效果,帶動更多工會出動志工來參與公益。

 

屏東縣政府社會處訪視後轉介的潘姓弱勢民眾房屋修繕案,案家列冊低收入戶,居住的房子屋齡老舊簡陋殘破,原有廚房屋頂坍塌,且無衛浴間可使用,生活困苦,經屏東縣政府輔導之百工師傅志工團評估後,自今年1月起陸續由各相關工會進場施工,協助案家拆除鐵皮屋頂及搭建簡易鐵皮工程,屏東縣營造業職業工會也由蔡武雄理事長帶領多位幹部負責泥作工程,並貼上新的磁磚,屏東縣水電裝置業職業工會協助水電管路重新檢整鋪設,屏東縣廚具裝修業職業工會更是提供免費廚具設備及熱水器並協助安裝,於(27)日完工,另至安生命服務團隊還贈送免費的冰箱及熱水器,為滿足弱勢案家基本起居需求,各民間團體齊心協力修繕居住空間,也讓潘姓民眾能擁有一個真正的避風港。

 

 

 

 

屏東縣政府勞動暨青年發展處林德輝處長表示,近年來積極輔導轄內工會參與社會公益活動,特別感謝各工會組成之百工師傅志工團持續參與投入,使民間力量發揮最大效益,嘉惠更多弱勢者,使屏縣處處有溫情。

 

營造工會蔡武雄理事長表示,希望透過參與活動能有拋磚引玉之效果,帶動更多工會出動志工來參與公益活動,並招募更多志工師傅投身社會服務,讓各界共襄盛舉參與,不僅讓弱勢能夠感受到社會的溫情,也可以把豐沛的民間力量,注入照護社會弱勢的體系。

 

 

您可能會喜歡