週六. 8 月 8th, 2020
蘇伊士新創建與上海化學工業區、上汽集團建設危廢處理項目

中港澳>香港>美通社   2020-02-29 15:57

蘇伊士新創建與上海化學工業區、上海汽車集團股份有限公司舉行合資簽約儀式。

 

香港2020年2月26日 /美通社/ — 蘇伊士新創建與上海化學工業區和上汽集團,共同成立新的合作公司,負責在上海化學工業區投資、建設及運營危廢處理設施,不僅為上汽集團來自上海不同生產企業產生的危廢提供專門的處理服務,還將滿足園區企業日益增多的危廢處理需求。項目計劃於2021年第一季度動工建設、2022年底竣工。該設施年處理能力為4萬噸,將配備符合歐盟最嚴格排放標准的危廢處理技術,使溫室氣體和細懸浮微粒達標排放。

 

蘇伊士新創建自2006年起一直為上海化學工業區提供危廢處理服務並實現能源回用。目前由三條生產線組成的危廢處理和能源回用設施,年總處理能力達12萬噸,可處理國家危險廢物名錄24大類310種工業廢物。

 

上海化學工業區發展公司總經理張淳表示:「此次簽約是三方在危廢處理及資源循環利用領域開展深入合作的高度契合,新的合作公司立足於為化工區和上汽集團提供專業優質的危廢處理服務,打造成為掌握相關核心技術的行業標桿企業,繼續助力化工區成為綠色生態園區的佼佼者。」

 

上汽集團總裁助理蔡賓表示:「相信通過三方優勢互補、協同共享、聯動賦能,一定能將合作公司打造成為有穩定效益、核心能力和品牌影響力的行業標桿,更加期待三方以合作公司為平台,在更深層次、更廣領域和更大格局開展進一步合作,共同構建環保產業生態圈。」

 

蘇伊士亞洲地區首席執行官郭仕達表示:「蘇伊士非常榮幸成為上汽集團和上海化學工業區的首選合作伙伴。這個項目是一個重要里程碑,體現著我們三方對環境保護的共同承諾。在這樣一個抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時期,企業更要扛起協助保護人們所在環境的安全和可持續發展的重要責任。在與上海化學工業區成功合作的基礎之上,這次新的合作結合三方在固、液、氣三廢治理項目上的豐富技術和運營管理經驗,將使我們的合作獲得更大成功,對未來循環經濟和產業、社會及環境的協調發展具有深遠意義。」

 

蘇伊士新創建與上海化學工業區的長期合作伙伴關係
蘇伊士新創建先於2002年與園區開展水務業務合作後,又於次年將合作擴展到危廢處理業務,這兩個項目憑藉在循環經濟和節能減排方面的顯著成效,獲評為全國「工業園區環境污染第三方治理典型案例」。在合作過程中,雙方更成立水研究中心和固廢研發中心,並開展園區生態濕地項目的合作。

 

消息來源: 蘇伊士

 

 

您可能會喜歡