週日. 7 月 5th, 2020
總統接見AIT主席莫健 感謝美國眾議院通過「台北法案」

北部>力傳媒記者蘇筱芳台北報導   2020-03-05 12:47

蔡英文總統接見美國在臺協會(AIT)主席莫健。

 

蔡英文總統今(5)日上午接見美國在臺協會(AIT)主席莫健(James Moriarty),感謝美國眾議院在415票贊成、0票反對下通過「台北法案」,以具體行動支持臺灣鞏固邦交、參與國際組織,以及增強臺美經貿關係。期盼臺美能夠簽署雙邊貿易協定(BTA),共同為印太區域的和平穩定發展貢獻力量。她也再次強調,臺灣有意願也有能力跟國際社會並肩合作,為對抗疫情做出更多貢獻。

 

總統表示,非常歡迎「美國在臺協會」莫健主席再次來訪。她要特別感謝莫健主席在今年1月,參加我駐美國代表處和華府智庫合辦的選舉研討會,對臺灣的民主成果表達祝賀。

 

總統說,今年的大選再次展現出臺灣民主的韌性,希望國際社會能看到我們對民主的堅持,並且在國際參與上給予臺灣公平的對待。

 

總統提到,這幾個月來,新型冠狀病毒在全球擴散,是各國共同的挑戰。在這裡,她要再次強調,臺灣有意願也有能力跟國際社會並肩合作,為對抗疫情做出更多貢獻。

 

總統也藉此機會感謝美國國會友人和行政部門在過去這段時間,在重要的國際場域為臺灣發聲,大力支持臺灣的國際參與。就在幾個小時前,美國眾議院在415票贊成、0票反對之下通過「台北法案」。非常感謝美國國會友人對於協助臺灣鞏固邦交、參與國際組織,以及增強臺美經貿關係,以具體行動來表達支持。

 

 

您可能會喜歡