週二. 5 月 26th, 2020
防疫期間國旅首選》到花蓮品嘗道地異國美食

旅遊美食>花蓮訊   2020-03-10 11:27

花蓮導遊領隊協會總幹事康玉玲於相珍韓國傳統料理餐廳宣傳異國小旅行。

 

武漢肺炎疫情延燒,出國旅遊風險增加,國人轉而選擇國內旅遊,目前空氣新鮮且零確診的花東地區,成為出遊首選,因此花蓮縣政府除加強各遊憩區清潔消毒,更精選28間縣內外國老闆開設的餐廳及民宿,推出外國人特色店鋪地圖,滿足民眾品嚐異國風味料理的渴望!縣府與花蓮縣導遊領隊協會攜手合作推出「小小聯合國在花蓮 大口呼吸賞螢趣」主題旅遊,結合異國美食、賞螢季及花蓮特色景點和DIY體驗,讓民眾免出國就能大啖正港異國美食,欣賞漫天紛飛的螢光,來花蓮大口呼吸、增強抵抗力!

 

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮擁有好山、好水、好環境,如燈塔般吸引許多異國的心,讓許多漂泊靈魂選擇飄洋過海、於花蓮落地生根、開展新事業,在花蓮開設的民宿和餐廳,道地的家鄉味撫慰了同鄉的心靈,也讓國人品嚐到最正港的異國美食及獨特的住宿體驗。

 

 

 

 

花蓮縣政府觀光處張志翔副處長指出,縣府也將採訪這些外國老闆們,除了瞭解他們創業故事及店鋪餐食特色,也透過外國人視角閱讀花蓮,分享花蓮吸引他們在此落地生根的獨特之處,以及平日喜愛的花蓮秘境,並以中英日韓文呈現,吸引外國遊客造訪花蓮。

 

此次花蓮縣政府與花蓮縣導遊領隊協會合作規劃北、中、南區3條花蓮異國小旅行路線,除了正港異國餐廳和民宿外,走訪本縣精彩的景點、部落及體驗農業DIY,並結合林務局花蓮林區管理處及花蓮縣平森永續發展協會舉辦的2020大農大富賞螢趣活動,在賞螢季在大農大富平地森林與綠色精靈一同漫步森林,體驗螢光點點的感動。民眾或旅行社後續可與協會聯絡,由花蓮具備合格證照的在地專業導遊,提供最在地的旅遊解說及遊程安排,詳細遊程請洽花蓮縣導遊領隊協會0932-521297、03-8565892,詳細活動內容請詳見花蓮觀光資訊網 http://tour-hualien.hl.gov.tw/

 

您可能會喜歡