週日. 7 月 5th, 2020
口罩單日可突破1千萬片 總統肯定口罩國家隊展現實力

北部>桃園訊   2020-03-10 13:39

蔡英文總統訪視「易廷企業有限公司」。

 

蔡英文總統昨(9)日上午前往桃園訪視「易廷企業有限公司」時表示,這週臺灣製造MIT的口罩已經可以出現單日突破1,000萬片的產量,包括假日每一天的平均產量也可以達到920萬片,感謝所有口罩國家隊成員展現出產業的實力,大家團結起來,日夜趕工,把臺灣守好顧好。

 

總統致詞時表示,在這場防疫戰中,不只第一線醫護人員非常辛苦,包括統籌物資生產的經濟部、第一時間支援的國防部、還有製造口罩的廠商,每一位都讓臺灣社會感到安心,他們都是最可靠的後勤支援戰力。

 

總統說,這段時間以來,大家真的都很努力,不分政府民間,通通團結在一起,守護我們共同的家園。身為總統,她一定要當面向大家表達感謝,謝謝大家日以繼夜的努力,參與共同防疫工作,讓臺灣整體防疫情況受到世界上很多人的注意,也是臺灣人共同的驕傲。

 

總統指出,從疫情開始後,執政團隊就肩負起判斷、部署以及決策的工作。她比誰都瞭解,做任何決定就會有不同聲音,但是她相信,只要我們團結一致,就一定可以克服萬難,度過疫情,這就是臺灣人的韌性。

 

 

 

 

總統進一步指出,以口罩生產為例,從決定管制出口,政府徵用,統一價格、管理分配,再到提升產能,打造新的口罩產線。過程中的每一步,都有許多幕後功臣沒日沒夜工作努力而來。現在,我們不只看到成果,更有許多國家開始注意到臺灣,開始瞭解臺灣整個防疫工作,也希望能從臺灣整體防疫運作,得到一些可以學習的地方。所有的成績都是因為我們預先規劃、提早行動。

 

總統提到,第一波60條口罩新產線已經完工,陸續上線中,第二波30條產線,預計3月底也會陸續交機。所以,她要在這裡宣布,非常感謝口罩臺灣隊日以繼的夜努力,這週臺灣製造MIT的口罩,已經可以出現單日突破1,000萬片的產量。如果包括假日,我們每一天的平均產量也可以達到920萬片。

 

您可能會喜歡