週日. 7 月 5th, 2020
產學合作共育優質人才》雙軌計畫提案申請至4/15止

北部>力傳媒記者蘇筱芳台北報導   2020-03-11 11:39

劉東詮於春源鋼鐵工業公司加工機產線接受專業訓練。

 

幫學生出學費、補助企業及學校訓練費!勞動部勞動力發展署「雙軌訓練旗艦計畫」由學校及企業共同規劃訓練課程,兼顧升學及職場訓練並行的模式,協助青年「畢業即就業,上班即上手」,為企業量身訂作未來人才。110學年度訓練計畫正受理學校及企業申請,期限至109年4月15日截止,歡迎把握申請機會!

 

「雙軌訓練旗艦計畫」主要特色在於兼顧理論與實務,青年每週2~3天在學校進行學科教育,3~4天在企業進行工作崗位訓練,透過做中學、學中做輪調訓練的方式,培育青年具備企業所需的實務能力和職場素養,不僅有助縮短學用落差,畢業後更能順利接軌職場。而發展署也提供各項補助,每年補助學校最高50萬元的訓練輔導經費,另補助企業每培訓1人1.5萬元至3萬元的訓練經費。

 

 

勞動部勞動力發展署提供。

 

 

經營鋼結構工程製造、電磁鋼材沖製及各種鋼鐵相關業務已有50餘年的春源鋼鐵工業股份有限公司,對於國內人才培育向來不遺餘力,自101年即透過雙軌訓練旗艦計畫與各校合作,從專業技術、工作態度及企業文化涵養,規劃客製化訓練課程,已訓練近40名青年習得鋼鐵產業所需技術。去年畢業於南亞技術學院機械工程系的東詮就是其中的一員,公司在每週4天的工作崗位訓練中為他安排完整的技術輪調,受訓4年東詮已可掌握加工機產線的建置、生產排單及包裝等業務,期間亦考取相關證照,春源鋼鐵也為正在服役中的他安排職務,期待他歸建成為公司的生力軍。

 

「雙軌訓練旗艦計畫」目前已公告110學年高職、二專、二技及四年制等學制之各項職類受理申請,有興趣參與的學校及企業歡迎至職業訓練整合網站查詢(https://course.taiwanjobs.gov.tw ),或洽詢24小時免付費客服專線0800-777-888。

 

 

您可能會喜歡