週日. 7 月 5th, 2020
北苗市場日照中心與貝思特幼兒園合作舉辦「老幼美感共學」系列活動

北部>苗栗訊   2020-03-12 11:57

「老幼美感共學」系列活動。

 

苗栗醫院附設北苗市場日照中心,為讓日照中心長輩們藉由「代間學習」,與孩童互動交流找回活力,也讓孩童透過活動,學習付出、關懷長者,而同時達到重建長者價值、消彌隔代鴻溝、創造世代共融、活躍老化等目的,特與貝思特幼兒園合作,籌辦「老幼美感共學」系列活動,首場「We are family」彩繪活動於3/11上午9時30分登場,在北苗市場日照中心外牆作畫、潑灑畫布。

 

部立苗栗醫院附設北苗市場日照中心於108年12月23日開幕,嘉惠社區鄉親,此次與貝思特幼兒園合作籌劃四場「老幼美感共學」系列活動,期望藉由老幼共學活動,讓日照中心長輩與幼兒園孩童實質交流,在發揮創意的互動過程中,激盪出不一樣的氛圍和火花。

 

 

 

 

「We are family」彩繪日照中心外牆活動,規劃並邀請留學加拿大的新銳畫家余冠穎(Tom Yu)老師帶領,先由余老師在日照中心外牆構圖、打好大樹基底後,讓長輩與孩子們在可觸及的高度內上色,之後再在樹枝上掛上老幼個人創作的色彩圓形油畫框,藉以營造更有溫度與氛圍之友善社區,顯現出日照中心與傳統市場共存之美好;整幅外牆彩繪畫作,預計將於4月28日完成。

 

配合活動及加強防疫宣導,北苗市場日照中心與貝思特幼兒園除在活動前,分別於中心和幼兒園,先進行體溫量測,確認無發燒和生病者,才可參與活動;幼兒園孩童抵達日照中心後,由護理師透過宣導海報介紹正確洗手,並實際引導長輩和孩童進行「濕、搓、沖、捧、擦」清潔步驟,與「內、外、夾、弓、大、立、腕」部位清洗口訣,教導確實清潔雙手做好防疫。

 

李明輝院長表示:「北苗市場日照中心成功鏈結社區資源,安排系列的老幼共學活動,此對於世代之間的交流與溝通,預期會有正面的效果,並讓長輩從日照中心的照顧中,享受更豐富、精彩的第三人生。

 

 

您可能會喜歡