週日. 7 月 5th, 2020
面對疫情衝擊 華山關懷長輩不打烊

北部>力傳媒記者蘇筱芳台北報導   2020-03-12 12:57

華山基金會夥伴的防疫宣導,給予長輩生活物資並關心身體狀況。

 

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,公部門的社區照顧關懷據點與老人共餐都停辦,許多長輩面臨更艱困的生活,華山基金會除了加強第一線服務夥伴的防疫宣導,持續給予長輩生活物資並關心身體狀況,讓全台弱勢長輩在疫情期間能安心生活。

 

隨著全球新冠肺炎疫情蔓延,華山基金會加強全台愛心天使站的防疫措施,除了每天測量體溫並落實勤洗手、環境消毒,到宅訪視長輩前也先電話關心身體狀況,訪視時全程配戴口罩,並維持通風空間,加強長輩衛教防疫方式,並延期或取消大型活動,避免群聚的風險。在許多單位共餐暫停的期間,站長們仍努力維持基本服務,以最嚴謹的態度,全力維護弱勢長輩的生活與健康,也感謝這段期間捐贈抗菌防疫物資的企業單位與義工,默默行善一起守護老寶貝們。

華山基金會北投站站長分享,這二個月不管訪視或電訪時,常聽到長輩得辛苦去排口罩,因為幾乎八成以上有慢性病得到醫院拿藥,進了醫院就一定得戴口罩,而年邁的他們,排隊買口罩真的很辛苦,站長們每天努力募集口罩、消毒酒精和愛心餐,期盼能守護長輩們平安度過疫情。

 

 

您可能會喜歡