週日. 7 月 5th, 2020
高市社會局辦理社區策略培力工作坊 發現社區新亮點

高雄>力傳媒記者陳克瑜高雄報導   2020-03-13 12:34

大寮區溪寮社區團隊陣容堅強,展現社區充沛能量。

 

高雄市政府社會局於109年3月12日及13日辦理「社區策略培力工作坊」,邀請長榮大學黃肇新老師及潘美純老師共同帶領社區及區公所夥伴盤點社區量能,發現社區金卓越的亮點。

 

社區發展協會是協助社會福利推動最基層的人民團體,區公所則為輔導在地社區發展協會第一線的公務單位,兩者之間有著密不可分的關係。社會局一直以來重視地方社區工作人力資產,歷年均辦理相關社區技能學堂及區公所培力課程,激發成就動機與社區願景。

 

12日(四)針對社區發展協會特別規劃金卓越社區選拔工作坊,帶領社區發掘服務亮點並學習如何依據在地需求發展福利服務方案,會中更邀請108年全國社區卓越獎得獎社區大寮區中庄社區發展協會以自身參與推動多元社福方案經驗分享傳承給其他社區,讓社區永續的精神傳播至每一個社區角落。

 

 

 

 

13日(五)針對區公所人員特別規劃社區策略培力工作坊,帶領38區公所進行社區盤點,透過社區能量的分析與評估,重新發掘未曾看見的社區亮點及未來發展的無限可能,從中培力區公所擬定社區陪伴與輔導策略,觸發在地社區發展協會成為社會福利服務之推手。

 

社會局長黃淵源表示,高雄市38個行政區計779個社區發展協會高居全國之冠,輔導社區推動福利服務除社會局外更需仰賴在地區公所共同協助,區公所是社會局最重要的工作夥伴,社區發展協會更是社會福利推動最在地的單位,為能推動更多元的在地社區協力方案,培力社區及區公所除增進社區發展工作專業知能外,更是透過工作坊的互動與分享,彼此了解、刺激想法,共同發展創新且多元的社區輔導策略,同心打造高雄的幸福社區。

 

 

您可能會喜歡