週日. 7 月 5th, 2020
照顧偏鄉民行》幸福小黃前進六龜

高雄>力傳媒記者陳克瑜高雄報導   2020-03-13 15:29

六龜區幸福小黃服務舉行通車儀式正式營運。

 

幸福小黃前進六龜服務!為持續精進推展偏鄉公共運輸服務,交通部公路總局希望透過跨機關資源整合及多元、彈性的需求服務模式,提昇公共運輸的可及性,同時協助地方改善偏(原)鄉交通,朝完善最後一哩的服務目標邁進。在公路總局支持與挹注經費下,六龜區幸福小黃服務於今(3月13日)舉行通車儀式正式營運。現場參與典禮之民眾表示:「有幸福小黃真的很棒,以後去區公所和農會辦事都有專車了!」。

 

 

 

 

高雄市區監理所陳崑山所長表示:本次幸福小黃共2線通車,可獲得公路總局提供85%經費補助。T520路線由水冬瓜開往六龜農會,T521路線由三合溪開往六龜農會,2條路線皆採固定時刻行駛,每周二、四行駛往返各1班。票價部分,全票每段次12元;學生憑學生證申辦學生卡、仁愛卡(票),刷卡每段次10元。投現金者每段次12元;老人、身心障礙及陪伴者一人憑證申辦優待票(社福卡),每段次6元。貼心的價格就是希望能提高阿公、阿嬤搭車的意願,推廣公共運輸服務。

 

 

公車式小黃。

 

六龜幸福小黃使用7人座計程車且具有無障礙設施,無論是洽公、採買、訪友或就醫,都能符合年長居民需求。陳崑山所長表示,經由大眾運輸轉乘的串聯,可培養居民長期使用公共運輸的習慣,實現政府、業者、居民與環境多贏目標,歡迎民眾多加利用,相關搭乘資訊請以手機下載「高雄iBus」APP或直撥5510洽詢。

 

您可能會喜歡