週五. 7 月 17th, 2020
台灣心義工團協助雲林口湖王姓鄉親家屋重建圓滿交屋

南部>雲林訊  2020-03-16 14:37

台灣心義工團。

 

去年口湖鄉王姓鄉親住家著惡火,老舊房屋及家當幾乎全毀,雲林縣長張麗善獲知後除於第一時間請縣府社會處關心協助外,不捨王姓鄉親一家擠居借住狹窄空間,亦指示積極連結社團法人台灣心義工團籌劃協助家屋重建,讓口湖王姓鄉親不在擠居,有個聚愛幸福的家。

 

張縣長表示,對於鄉親發生受災事件深感不捨,縣府社會處及口湖公所,還有穿針引線的王勝瑋村長除提供公部門資源協助外,縣府更積極連結社團法人台灣心義工團,籌劃協助王姓鄉親重建家園;20坪房子雖然說大不大,但在台灣心義工團成員愛心、善心、耐心集眾人之力、聚社會資源攜手共同打造下,卻是五臟俱全應有盡有。

 

張縣長特別感謝台灣心義工團尤瑞豊理事長、所有幹部及義工們支持,對於為完善籌備陳鴻微理事更會勘近16次及積極媒合相關資源,超過百位協助家屋重建的義工中,甚至有遠從花蓮來的明輝老師,來自全台各地一群志同道合,用自己寶貴的假日休息時間,付出心力體力還有專業技術,彼此分工合作,令人感佩。更對於所有參與義工們都自付餐費交通費保險費住宿費等,表示高度肯定與敬意。這群熱情的義工們,堅定的信念、貢獻所長及服務助人的熱忱,共同為受災戶圓夢於口湖鄉下寮重建家屋,真的令人非常感動。

 

台灣心義工團在桃園立案,長期協助災害受災戶、弱勢族群修建或重建家屋,善行義舉遍布各縣市,為「台灣受災戶逐夢一個家」是尤瑞豊理事長的心願,除 (15)日協助王姓鄉親重建家園事宜外,也正在籌劃協助土庫鎮廖姓鄉親重建家園事宜,預計於今年6月6日匯聚送愛協助重建家屋。

 

由台灣心義工團籌劃為雲林口湖下崙村王先生家屋重建,(15)日進行後置及交屋儀式,張麗善縣長、縣議員蔡孟真、縣府新聞處長廖淑玲、社會處副處長陳怡君、下崙村村長王勝瑋等人特地出席見證,張縣長並頒贈感謝狀予台灣心義工團尤瑞豊理事長,感謝台灣心義工團對雲林鄉親善舉及各方協助下,讓今天匯聚送愛交屋儀式圓滿完成。

 

雲林口湖下崙村王姓鄉親家屋重建,除縣府、口湖鄉公所及下崙王村長持續關懷與聯繫外、鄭豐喜圖書館吳繼釗女士送來環保酵素供義工團洗滌餐具,台灣鯛贊助交屋午餐跟點心及住宿費、忠記畜產林坤忠先生的食材、嘉義市仁愛慈善會提供魚蝦及海鮮類給義工加菜,在各方匯聚送愛下,讓鄉親備感社會溫暖關懷。

 

 

您可能會喜歡