週日. 7 月 5th, 2020
三民區公所律師群免費法律諮詢

高雄>力傳媒記者陳克瑜高雄報導   2020-03-18 10:13

三民區公所律師免費諮詢。

 

高雄市三民區公所法律諮詢向來廣受民眾重視及好評,自3月6日起增闢週五上午之法律諮詢時段,可諮詢時段擴展為每週二至週五上午10時至11時30分及每週一至週五下午3時30分至5時,全程免費。

 

區長藍美珍表示,弱勢民眾是公所為民服務心中最軟的那一塊,為避免民眾遇到法律專業問題時求助無門,無法保障自身權益,區公所常年在三民區行政中心4樓由學有專精的13位輪值律師群提供免費法律諮詢服務,特別感謝週一蘇淑華、黃大中律師,週二陳者翰、汪廷諭、林怡君、林湘絢律師,週三劉嘉裕、陳永祥、林瑋庭律師,週四陳富勇、張維文律師,週五梁凱富、鄭明達律師的辛勞付出,得以紓緩民眾遭逢法律困境徬徨無助的窘境。

 

 

 

 

區長藍美珍指出,從區公所108年度法律諮詢服務類別統計分析後發現,民眾法律諮詢案件數高達1901件,其中以詢問債權債務的需求576件最多,其它包括刑事案件、物權、親屬、繼承等案件亦高達數百件,輪值律師群的服務時數總計465小時,法律諮詢的服務成果豐碩。衷心感謝在三民區公所服務之專業律師群,藉由其豐富的法學專業知能,適時的解答民眾法律上的疑難雜症,提供正確的法律方向解決紛爭,也增加了區公所為民服務之廣度與深度,法律諮詢櫃檯設置於三民區行政中心四樓,歡迎有需求的市民多加利用。

 

 

您可能會喜歡