週三. 10 月 28th, 2020
為病安發聲 苗醫邀您加入粉絲團

醫療健康>苗栗訊  2020-09-17 22:34

苗栗醫院為病安發聲。

 

世界衛生組織WHO在去年公告每年9月17日訂為「世界病人安全日」(World Patient Safety Day WPSD)同步於全球各大城市,響應橙色點燈的佈景。苗栗醫院李明輝院長於今(9/17)日親自率領同仁於醫院大廳簽署「為病安發聲」卡,並參加台灣病人安全推廣同好會於台中市舉辦的2020病人安全麻吉向前行國際健走活動,希望藉由活動,共同推廣倡導重視病人安全之觀念。

 

2020年臺灣病人安全週響應活動,主題為:為病安發聲(speak up)。病人安全不分你和我,需要大家一起來維護,如果您是病人,不管您的問題多複雜或多麼小,請勇敢說出擔心的事情,就醫時能夠主動詢問,就能減少醫病溝通不良的狀況。

 

 

 

苗栗醫院參與醫策會響應活動,以共同推動病人安全為目的,於9月14日至9月20日舉辦為期一週的病人安全推廣活動,院方於門診大門口旁櫃台,設置以橙色為底的佈景響應病人安全活動,並將進行實體響應活動,也因應疫情邀請民眾進行線上響應,鼓勵病人及家屬主動提出對其所接受的治療與處置的疑慮,醫療人員設法了解病人及家屬所關切的問題,彼此討論對病人安全關注的議題,為因應COVID-19疫情也將「感染管制」觀念列為病安週宣導的重要主題,感管師透過互動遊戲將洗手、戴口罩的正確步驟宣導給民眾,期能提升正確防疫觀念。

 

苗栗醫院院長李明輝表示,「病人安全」一直以來都是苗醫的優先政策,院方持續推動許多品質改善活動、同時營造正向的病安文化,因此今天特別率同院內醫護及行政團隊主管們,在門診大廳簽署「為病安發聲」卡,宣示「病人安全不分你和我,需要大家一起來維護」,並以「溝通完全、病人安全」為口號,籲請大家為全民健康而努力。

 

苗栗醫院蔡昌宏副院長則鼓勵大家能夠一起響應,參與醫療院所舉辦的實體響應活動,或至衛生福利部苗栗醫院粉絲專頁,閱覽病人安全相關資訊及衛教資訊。「問問題、說清楚、細傾聽」,鼓勵大家一同來為病安發聲,一起營造正向的病安文化。

 

您可能會喜歡