週三. 10 月 28th, 2020
長榮海事博物館舉辦全台國小海洋繪畫比賽

北部>力傳媒記者蘇筱芳台北報導  2020-09-18 17:16

9月30日截止收件,歡迎大家一起透過畫筆來「向海致敬」。

 

為擴大學生參與,響應防疫新生活,由財團法人張榮發基金會長榮海事博物館舉辦的「109年度第八屆彩繪船奇-全台國民小學海洋繪畫比賽」,特別增加以「船舶」為主題投稿參賽,讓小朋友可以在住家附近寫生創作,9月30日截止收件,歡迎大家一起透過畫筆來「向海致敬」。

 

今年度「彩繪船奇全台國民小學海洋繪畫比賽」擴大徵件,鼓勵全國的小學生走出戶外,到海邊、港口或是河川、湖泊,以「船舶」為主題的寫生創作,不論是商船、郵輪、漁船或是小船都可以作為創作題材。

 

 

 

另外,參賽的小朋友仍然可以到長榮海事博物館,以海洋相關收藏為主題,進行現場寫生或畫作臨摹,或是以海洋大學航海園區展出之「自由中國號」為主題的寫生創作,每人限投1件作品參賽。

 

以「自由中國號」或「船舶」為主題戶外寫生創作的小朋友,請自備四開圖畫紙、畫板及畫具,並自行至活動網站列印報名表、個人資料保護聲明暨著作財產權讓與肖像授權同意書,連同作品一併在9月30日前(以郵戳為憑)寄送到台北市中正區中山南路11號長榮海事博物館收即可,詳細參賽資訊請上長榮海事博物館網站(www.evergreenmuseum.org.tw)查詢或洽02-23516699分機6116廖先生。

 

 

您可能會喜歡