週三. 10 月 28th, 2020
技能競賽好夥伴》勞動部頒發協辦單位及贊助廠商獎牌

北部>力傳媒記者蘇筱芳台北報導  2020-09-21 11:09

勞動部長許銘春贊助廠商日接受聯訪。

 

第50屆全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽於9月17日起在臺北南港展覽館2館及臺北市立南港高級工業職業學校熱鬧展開,勞動部部長許銘春於9月19日下午親臨競賽現場為選手加油打氣,並頒發協辦單位及贊助廠商獎牌。

 

為感謝協辦單位及贊助廠商對技能競賽的支持與貢獻,勞動部特別舉辦贊助廠商感恩日活動,本屆全國技能競賽比照國際規模,移師臺北南港展覽館2館擴大辦理,協辦單位及贊助廠商踴躍參與,計有新北市立新北高級工業職業學校等23個協辦單位,和起點設計股份有限公司等152個贊助單位,對競賽提供技術人力支援及贊助技能競賽所需之機具、設備、工具、材料等。此外,現場也特地提供廠商宣導展示攤位,促進產學結合及產業發展。

 

 

 

勞動部部長許銘春表示,今年適逢全國技能競賽舉辦屆滿 50 周年,為了讓社會大眾瞭解並對技能競賽給予更多的關注,特別參照國際技能競賽規格模式擴大辦理。要在平時空無一物的展覽館裡,依各職類試題建置競賽場,所需要的每一件機具、設備、甚至每一件量具、儀器都是經過精心規劃、佈置,特別感謝協辦單位、各職類裁判長以及工作人員,尤其在幕後盡心盡力提供專業技術人力支援、贊助機具設備及材料的贊助廠商,由於大家的投入才有今日的盛況。

 

為獎勵對技能競賽熱心贊助經費、材料、設備、國手訓練及提供就業機會之單位或個人,勞動部特訂定鼓勵單位或個人贊助技能競賽實施要點,去年第49屆全國技能競賽贊助單位總計有50家,今年適逢全國賽50週年擴大辦理,參與贊助單位數量更是去年的3倍之多。勞動部鼓勵各單位及民間資源共襄盛舉,一同支持技能競賽,讓我國技能在國際上持續發光發熱。

 

 

您可能會喜歡