週三. 10 月 28th, 2020
109年度第三次航海人員測驗榜示 快樂學習通過航海人員測驗

北部>力傳媒記者蘇筱芳台北報導  2020-09-23 22:27

航港局局長葉協隆(左5)與試務督導委員合影。

 

109年第三次航海人員測驗於今(23)日上午在交通部航港局舉行榜示,本次測驗到考人數556人,一、二等船副、管輪等4個類科總合格人數計128人,整體合格率為23.02%,一等船副、管輪的榜首分別為台北海洋科技大學及高雄科技大學在校生。

 

去年第四次航海人員測驗以榜眼之姿通過一等管輪的陳韋翰,在臺南海事機電科畢業後進入高雄科技大學輪機系就讀,在高職時期,學業上並不特別亮眼,在學校老師熱心輔導之下,專攻海事學群發展,意外啟發對航海工作的熱枕,他認為很慶幸有老師的啟蒙,才使得自己在學習路上能夠找到成就和快樂。不過陳韋翰也坦言,進入高科大後並非都事事順利,一度差點放棄,尤其是面對大一、大二的共同科目,電學、物理學等基礎學科,可是消磨他不少的信心,但心想必經的科目如未完成,何來接續的輪機專業核心課程,好在自己重新調適後,終於一一化解危機。

 

 

 

在專業科目一直保持不錯成績的陳韋翰,他謙虛笑說,自己能一次通過且獲得高分,自己也始料未及,在準備航海人員測驗除了有一群肝膽相照的同學一起熬夜苦讀外,還有高科大恩師群,特別是楊子傑老師,教學認真的態度,甚至還提供線上模擬測驗供同學練習。陳韋翰在船上實習歷練期間,適逢武漢肺炎疫情的影響,雖然不便但收穫滿滿,例如在東京灣都得待在船上近1個月的時間,更能利用時間進行機艙保養的工作,讓他的實習更多額外的寶貴經驗。

 

航港局表示,本次測驗榜示後,應考人可利用航港單一窗口服務平臺查詢榜單及登入帳號密碼列印成績通知單。應考人如欲複查成績,應在榜示之次日起10日(109年9月24日起至10月3日),至交通部航港單一窗口服務平臺MTNet(網址https://web02.mtnet.gov.tw/)公開服務項下航海人員測驗專區內之「試題疑義/複查申請項下」點選「成績複查申請」,依序填具資料並送出網路申請即可。

 

 

您可能會喜歡