週三. 10 月 28th, 2020
苗醫北苗日照中心「創意中秋小旅行」 安排長者至Tommy café(糖迷咖啡館)

北部>苗栗訊  2020-09-30 06:22

創意中秋小旅行活動。

 

中秋節是國人傳統的重要節日,苗醫附設北苗市場日照中心為長者營造溫馨歡樂的節慶氛圍,日前辦理「創意中秋小旅行」活動,安排長者至日照中心附近的Tommy café(糖迷咖啡館),輕鬆愉快地享受下午茶,並拍攝專屬於爺爺、奶奶們個人的網爺、網嬤美照,留下美好的生命紀錄。

 

北苗市場日照中心「創意中秋小旅行」活動,一行人來到日照中心附近的Tommy café(糖迷咖啡館),由熱情活潑的工作人員陪伴、引導長者們拍攝專屬於長者各自獨特的網爺、網嬤照,並悠閒享用咖啡館的下午茶。

 

 

 

Tommy café也貼心提供高齡友善配合,特別為長者設計準備了軟質綜合水果、減糖甜點餅乾和水果茶,讓長者們有個輕鬆愉快的午後時光。北苗市場日照中心與Tommy café跨域合作,經由社區資源連結關懷長者,協助長者實現快樂在地老化之目標,意義非凡。

 

活動透過不同形式的小旅行,讓長者們在中秋佳節也能夠感到滿滿的歡樂和窩心。衛生福利部苗栗醫院院長李明輝表示,長者容易因年老、退化、造成家人困擾等而產生焦慮,且要帶長者外出遊玩著實不容易,日照中心期望透過本活動安排協助長輩重拾生活樂趣,生活即是復能,跨越身體功能的障礙,重啟不同人生階段所賦予的不同生命意義。

 

 

 

院長李明輝感謝日照中心同仁的用心付出,以及Tommy café友善支持與配合,藉此活動提供收托長者生活實質上的支持與照顧。

 

您可能會喜歡