週三. 10 月 28th, 2020
熱心公益》甘露慈善會捐贈屏縣復康巴士

南部>記者黃嘉駿屏東報導  2020-09-30 08:11

甘露慈善會捐贈屏縣復康巴士。

 

屏東縣甘露慈善會為回饋社會拋磚引玉,捐贈屏東縣政府1台價值新臺幣108萬元的復康巴士, 9月29日於屏東縣政府辦理捐贈儀式,縣府回贈感謝狀及屏東縣在地聽障書法家字帖,感謝屏東縣甘露慈善會給予縣府身心障礙交通服務上的協助。

 

屏東縣甘露慈善會表示,慈善會長期持以慈悲喜捨精神,推展社會公益,在活動過程中因看見身心障礙者交通不足困境,於是進一步規劃此次復康巴士捐贈,幫助屏東縣領有身障證明之朋友,在就醫、就學及復健和社會活動參與上,因有復康巴士得以便利成行,也讓慈善會照顧地方給予關懷的宗旨更加落實。

 

 

 

屏東縣政府表示,全縣有5萬多名身心障礙朋友,屏東縣復康巴士每年接送量能已達13萬9,000人次,感謝屏東縣甘露慈善會為屏東復康巴士增添量能,也期待有更多的善心人士獻出愛心造福更多的身心障礙朋友。

 

屏東縣政府為提升無障礙環境,給予身心障礙朋友更貼心之復康巴士交通服務,長年在公益彩券盈餘分配基金挹注下,今年在由屏東縣甘露慈善會捐贈,已可提供93輛車開放身心障礙民眾電話預約,讓領有身心障礙證明者獲得到宅接送之交通服務。

 

 

 

屏東縣109年度復康巴士交通服務,由屏東縣身障服務協會、莘翊居家護理所及恆春基督教醫院,分別承辦屏北區、屏中區、屏南區的運輸接送,歡迎領有政府核發之身心障礙證明者預約使用。

 

 

您可能會喜歡