週四. 12 月 3rd, 2020
航港局辦理「109年引水人在職訓練高雄場」圓滿成功

高雄>力傳媒記者陳克瑜高雄報導  2020-10-22 22:23

第二場全國引水人在職訓練_丁漢利引水人「領航經驗分享及傳承」。

 

為強化引水人對領航知識及船舶趨勢的瞭解,交通部航港局規劃辦理南北2場次引水人在職訓練。

 

其中高雄場於今(22)日舉辦,由航港局邀請前中華民國引水協會理事長丁漢利,透過資深引水人豐富的領航經驗,針對國內引水生態之演變等相關議題進行分享,另外也特別邀請財團法人船舶暨海洋產業研發中心周顯光執行長講授無人船未來發展對港口安全之衝擊,藉此因應未來海運安全議題進行研析探討,讓與會引水人都能瞭解船舶科技最新發展及趨勢,圓滿順利完成。

 

 

 

航港局表示,引領船舶進出港的安全與效率攸關國家海運發展的競爭力,為維持雙方順暢溝通管道,航港局持續辦理全國引水人在職訓練,並致力於建立合作模式及協助引水人與港埠相關單位之意見交流,以利提升引水人引航安全。

 

 

您可能會喜歡