週四. 12 月 3rd, 2020
高雄國際食品三展開幕 陳其邁力推高雄農漁產及肉燥飯

高雄>力傳媒記者陳克瑜高雄報導  2020-10-22 22:34

高雄國際食品展。

 

2020年「高雄國際食品展」、「高雄國際飯店、餐飲暨烘焙設備用品展」以及「高雄國際清真產品展」三展聯合開幕,市長陳其邁與經濟部國貿局、外貿協會及宏都拉斯共和國駐華使節,一同為活動揭幕,並接連走訪中央畜產會、東元集團安心食品、高雄物產館、拉丁美洲館及高雄海味專區等攤位,全力推銷高雄農漁產品。

 

陳其邁說明,高雄身為港口城市,不論是位居區域間的空運或是海運,與東協國家都是非常短的航程,可說是地理位置絕佳的港口。高雄擁有最優質的農漁產品,再加上未來食品產業的發展,他相信高雄絕對是可發展成為農漁產品出口、加工以及連結國際市場最便利的一個地方。

 

 

 

此外,不管是B2B(Business To Business)或者B2C(Business to Customer),藉由展覽會或電商平台,再結合最佳的交通運輸,如海運及空運,他相信將有更多與國際企業合作的機會,把台灣農漁產品成功行銷到國際。

 

陳其邁竭誠歡迎大家來參與高雄國際食品展覽會,此次產覽會也結合清真食品展覽,以及飯店、餐飲暨烘焙設備用品展,是最完整的食品相關生態系展覽,也成功媒合與國際市場的連結,來推動農漁產品的外銷,他也特別感謝農業局與海洋局把農漁組成一支高雄隊,共同推動高雄首選以及高雄海味,全力推銷在地優秀農漁產品。

 

 

 

而陳其邁和台南市長黃偉哲開始的全國各縣市肉燥飯對決,儼然已成為媒體採訪的熱門議題,陳其邁於受訪時也表示,各地方的肉燥飯口味都不同,像是高雄比較鹹、台南比較甜,但他對於家鄉美味非常有信心,也會推廣用台灣豬肉,提供更好的豬肉美食。

 

陳其邁也希望,各地方能把在地特色突顯出來,民眾們可試試不一樣的口味、不一樣的選擇。未來也會持續推廣高雄在地美食,如黑輪、魚丸等等,都是非常具高雄特色的美食。

 

 

 

高雄國際食品展三展,即日起一連四天在高雄展覽館展出,共有286家廠商、使用436個攤位,是南台灣唯一匯集國際食品的專業展覽平台,預計將吸引上萬名專業買主及參觀人潮。海洋局和農業局亦率領廠商,分別以「高雄海味專區」、「高雄物產館」主題館展出,主打南台灣最新鮮美味的農漁產品。

 

 

您可能會喜歡