週日. 1 月 24th, 2021
活化舊消防分隊廳舍》梧棲四里聯合活動中心開工

中部>台中訊  2020-11-11 04:56

梧棲四里聯合活動中心開工。

 

提供在地居民優質活動空間,台中市政府活化梧棲消防分隊舊有廳舍,投入1,500萬元整建,打造中正、文化、安仁及中和等四里聯合活動中心, 10日開工,預計明年8月完工。市長盧秀燕表示,活動中心地理環境優良、人口集中,相信民眾未來在此活動會非常方便。

 

為了兌現承諾,盧市長下午仍戴著頭套跑行程,民政局長吳世瑋、梧棲區長溫國宏也情義相挺陪同市長戴上獅子頭套及橘色爆炸頭出席。盧市長坦言「還是很尷尬啊!」,但既然已經做了承諾,就要說到做到,而且看到市民看見她笑嘻嘻的,她也開心。她笑說,「開工活動有祥獅獻瑞,我戴著獅子頭也代表好兆頭!」;另媒體也詢問盧市長對於賴副總統稱讚她戴獅子頭套「非常可愛」的看法,盧市長回應,感謝賴副總統,市府已接獲副總統辦公室來電,賴副總統近日會到台中協助行銷農產品,相關訊息將由副總統辦公室宣布。

 

 

 

盧市長表示,梧棲區目前有許多里都缺乏活動中心,四里聯合活動中心原來是舊的消防廳舍,因為隊伍搬遷後閒置,鄰近四里的里長建議作為聯合活動中心,這是一個很好的構想;感謝市議員不分黨派關注梧棲,支持經費編列,未來完工後將讓四里進駐,成為地方共同的活動中心。

 

民政局長吳世瑋表示,四里聯合活動中心原為舊有消防廳舍,與里活動中心建築使用需求差異較大,需整建補強的施工項目很多。因此在設計階段時,市府也特別邀請專業委員及地方里長共同參與審查,在公所與市府團隊多次討論下,才得以完成設計及工程發包。

 

 

 

吳局長指出,活動中心地點緊鄰梧棲區戶政事務所、梧棲分駐所等,為當地人口集中地點,未來將整建為地上2層、地下1層建築物,除既有結構物結構補強、並增設無障礙電梯、整建既有外牆、門窗等。
吳局長也提到,市府重視梧棲區建設活動中心的整體需求,目前也開始規劃大村、大庄等兩里活動中心及興農里、永寧里、永安里等三里聯合活動中心,提供市民多元且優質的休憩空間。

 

您可能會喜歡