週四. 12 月 3rd, 2020
有效解決停車需求》東港舊榮工之家立體停車場動土

南部>力傳媒記者黃嘉駿屏東報導  2020-11-12 19:58

東港舊榮工之家立體停車場動土。

 

為紓解屏東縣東港鎮內東隆宮、華僑市場等重要商圈停車需求,東港舊榮工之家立體停車場12日動土,未來將建構一座可容納258席汽車停車位,且具綠能友善設計與智慧化停車設施的立體停車場,預計110年9月底完工。屏東縣長潘孟安指出,屆時不僅改善當地現有停車供需失衡問題,更透過外型上海洋文化意象的造型,展現都市生命力。

 

12日動土典禮包含縣長潘孟安、東港鎮長徐志雄、鎮民代表、屏東縣議員林蔡鳳梅、許展維、劉孟君、何輝能、方文正及地方里長、仕紳蒞臨,眾人焚香祝禱祈求工程順利。縣長潘孟安也特別呼籲施工期間,地方居民可以多包涵,各級民意代表可以協助溝通、協調,讓工程如期、如質執行。

 

 

 

縣長潘孟安表示,如何解決停車問題是各商圈蓬勃發展的重要課題,為有效管理停車空間,屏東縣政府已全面盤點供需,針對公共運輸場站周邊、商業活絡區域及觀光遊憩地區等重點地區,積極爭取中央補助,希望透過規劃完整的停車場建設,改善現有停車供需失衡問題。他強調,東港舊榮工之家立體停車場基地面積3,302平方公尺,將興建地上4層鋼筋混凝土結構立體停車場,可容納汽車停車位258席。明年9月完工啟用後,不僅具增加交通安全性、滿足東港大型觀光活動、結合運輸場站停車轉乘的功能,且距離現有往返小琉球之東琉線碼頭站不遠,可舒緩精華地段及觀光等區域的停車需求,並帶動地方經濟發展。

 

縣府交通旅遊處表示,東港鎮中山路舊榮工之家基地位於東港精華地段的東港商圈附近,鄰近有東港漁產品直銷中心(華僑市場)、東隆宮、大鵬灣國家風景區等人潮集中區域,屬於人車密集之商業活絡範疇。屏東縣政府交通旅遊處積極爭取中央補助建構友善民眾的停車空間,經由交通部公路總局同意補助外加地方自籌,總計工程經費達新台幣3億269萬元,打造東港舊榮工之家立體停車場。

 

 

 

東港舊榮工之家立體停車場將納入智慧化停車設施及綠能友善設計,採用簡單、立體、曲面的不同寬度金屬造型板作為建築外牆飾板,以曲線海浪,鮪魚曲線組合詮釋律動的海洋,傳遞東港樸實海洋文化形象,並於北向設置電子看板供商業廣告及其他文宣使用,使其同時具備現代資訊聚焦點、安全、辨識性高的都市型智慧停車空間。

 

您可能會喜歡