週一. 11 月 30th, 2020
千城攻略全球副總裁曾亮出席全球洲際大會專題討論

國際>巴黎>美通社  2020-11-13 09:22

千城攻略全球副總裁曾亮出席全球洲際大會專題討論

 

巴黎2020年11月12日 /美通社/ — 2020年11月5日,千城攻略TCSA全球事務副總裁曾亮(Leanne Zeng)參加了以「國際金融的數字化創新以及國際貨幣體系的未來」為題的小組討論。

 

該討論會由埃森哲高級顧問Ousmene Mandeng主持,法國央行前副行長Jean Pierre Landau、美國加州大學聖塔芭芭拉分校經濟學教授Rod Garratt,普林斯頓大學經濟歷史學教授哈羅德•詹姆斯(Harold James),歐洲央行國際關係部副主任利維奧•斯特拉卡(Livio Stracca)等嘉賓就國際貨幣體系現狀和問題、CBDC央行法定數字貨幣以及私人數字貨幣對國際支付體系和普惠金融的積極影響進行了積極、深入地探討。

 

千城攻略TCSA全球事務副總裁曾亮(Leanne Zeng)受邀針對中國央行數字貨幣DCEP的背景和意義以及央行數字貨幣對「帶路」沿線國家的跨境支付和人民幣國際化的影響進行了觀點交流。曾亮提出,雖然天秤幣Libra的橫空出世喚醒了近兩年國際貨幣和金融界對數字貨幣的研究,但中國央行於2014年就開始研究數字貨幣。中國人民銀行研發推出的法定數字貨幣DCEP,是結合數字化發行(Digital Currency)、電子支付(Electronic Payment)的智能貨幣,可離線支付, 對於實現包容性的金融(inclusive finance)和人民幣國際化(Internationalization of Renminbi)都有著深遠意義。通過貨幣流動等數據的實時採集,DCEP為貨幣政策的制定與實施提供有益的參考,提高政策制定的透明度。借助數字貨幣,央行可以獲取交易和行為信息,有效地進行跟蹤和金融監管,打擊犯罪和腐敗,甚至在特殊時期可以規定數字貨幣的特殊使用用途。

 

主持人邀請千城攻略全球事務副總裁曾亮(Leanne Zeng)介紹了千城攻略TCSA在貨幣數據領域的創新型解決方案 – 基於實時的貨幣數據,將國家的國民經濟數據、財政數據、貨幣金融數據同步集成,建立國家級經濟數據大腦,強化中央政府對社會資源與經濟資源的領導,提高經濟決策的實時性和精準性。該工具將推進更多的國家中央銀行到支付終端提供強邏輯、低成本的數據基礎設施方案和系統能力建設,建立覆蓋電子支付、數字支付的主權貨幣算法系統,建立更加獨立、穩定的貨幣體系。

 

貨幣是全社會最廣泛、最具因果邏輯的信息載體,從此信息源出發能夠建立高效精準的社會秩序結構與工具。一個國家真正有效的治理體系升級,最合適路徑應該從中央銀行的貨幣系統升級為國家級信息大腦,並逐步讓數據資源服務於整個社會的進步,讓每一個公民都享受到信息社會帶來的紅利。千城攻略TCSA將推進更多的國家的政府、政黨、官員、專家、學者共同應對挑戰,貢獻資源、智慧與能力,將人類高尚的價值信仰、國家治理需求與信息技術進行完美的結合,引領世界駛向更加穩定、繁榮、自由、遠見的星辰大海。

 

消息來源: 千城攻略