週五. 1 月 22nd, 2021
勞動部110年度免費失業者職業訓練課程出爐》每月開班培訓近萬人

北部>力傳媒記者蘇筱芳台北報導  2020-11-27 04:43

圖為中彰投分署訓練師於精密機械課程對學員解說五軸加工機操作方式。

 

想學習符合產業發展的專業技能嗎?勞動部明(110)年度免費失業者職業訓練課程出爐囉!課程兼顧產業與就業市場需求,預計將開辦350班以上,訓練人數將近萬人,每月均有開班,想要增進就業技能的民眾歡迎鎖定「職前訓練網」踴躍報名!

 

為協助失業及待業者充實專業技能,做好就業準備,勞動部勞動力發展署每年均由所屬5分署在全國11個訓練場,依據區域產業發展及就業市場需求辦理就業導向的職業訓練課程,參訓費用全額補助,十分適合有意提升或培養就業技能的失業者參加。

 

 

 

今年以來嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情使得人們的生活型態發生改變,如遠距、雲端等科技廣泛地運用,且配合各項資訊科技技術如人工智慧、資通訊、大數據科技的發展,更衍生出許多新興的商機與工作機會。

 

110年發展署將持續針對目前熱門的人工智慧、資通訊、雲端科技產業,辦理智動化與機器人、微晶片電子控制、網路管理與通信技術整合實務等課程,另亦因應國家重點產業發展,針對5+2產業辦理智慧通訊聯網工程、綠色科技水電自動控制、精密機械、應用電子、電腦數值控制與機械加工等課程,訓練職類非常實用且多元,另外每年的平均訓後就業率皆達9成,歡迎民眾踴躍報名參加!

 

 

 

發展署各分署除具有專業師資及完整訓練機具設備,另配置專業輔導員提供學員生活、學習及訓後就業等輔導服務,並於訓練期間辦理就業市場趨勢分析及求職技巧等課程,邀請廠商辦理就業說明會或徵才活動,訓練後則寄發推薦信或介紹信予用人單位,部分職類並協助結訓學員報考技術士證,以利結訓學員順利就業。

 

失(待)業民眾如有技能不足或有意願參與職業訓練,可就近洽公立就業服務機構釐清職涯目標,確認技能需求,並視需求推介參加職業訓練,洽詢電話:北基宜花金馬分署(02)8995-6399、桃竹苗分署(03)485-5368、中彰投分署(04)2359-2181、雲嘉南分署(06)698-5945、高屏澎東分署(07)821-0171。更多訊息歡迎至「職前訓練網」(https://its.taiwanjobs.gov.tw)查詢,或洽詢24小時免付費客服專線0800-777-888。

 

您可能會喜歡