週六. 1 月 23rd, 2021
徐榛蔚率團包機飛金門參訪 期許合作打造兩縣「慢.精品旅遊」

東部>花蓮訊  2020-12-02 21:23

徐榛蔚率領縣府一級主管與花蓮鄉親們搭乘包機直飛金門縣參訪。

 

為提升縣政創新與推動,並加強與各縣市友好交流,縣長徐榛蔚今(2)日率領縣府一級主管與花蓮鄉親們搭乘包機直飛金門縣參訪,除了考察利用在地文創發展觀光之成功經驗之外,並與金門縣政府進行縣政交流,針對農業、觀光、原民及文化等政策議題提出深化合作,盼未來兩縣良好交流關係扎下深厚基礎。

 

會議中也討論兩縣多個合作議題,包括兩岸文化資產再利用之經驗交換、兩地包機直航、旅遊互惠、爭取資源研發紅藜等花蓮農作物與金門酒廠試釀合作、建置原住民業務聯繫窗口、照顧關懷居住金門之原住民、兩縣文藝展品互相陳展,促進文化交流,以及兩縣原住民族語推廣、教育資源、文化活動及產業展銷互惠合作等,討論氣氛十分熱絡。

 

 

 

花蓮縣長徐榛蔚致詞提到,金門花蓮包機航線近期相當搶手,且推出即秒殺!明年元月後的花金包機航線皆銷售一空,代表不論是花蓮還是金門,這兩個城市的人文特色、風景名勝或是在地美食都非常的迷人,其蘊含的經濟效益也非常龐大!

 

徐縣長接續提到,感謝金門縣府團隊引領一探金門的奧妙,包括金門國家公園的坑道水面如鏡,還有令人流連忘返閩南建築以及洋樓等,都在在顯示金門深厚的文化底蘊,其中更感受到金門文化的多樣性、豐富性以及先人的智慧,期盼明年花蓮縣政府與金門縣政府可以有更深入的交流合作,一同推動「慢.精品旅遊」,讓花金兩地鄉親及國人可以更便捷往返旅遊,留得久、玩得慢、走得深!

 

 

 

金門縣長楊鎮浯盛讚在徐縣長用心執政下,施政滿意度在各縣市的評比中年年名列前茅,一個月前率縣府團隊參訪花蓮縣,除了領略好山好水的地理環境之外,也透過縣政交流得到相當多執政管理的寶貴經驗,未來也希望雙方皆能開啟對接窗口,深化兩地政策合作。

 

會中,楊縣長致贈徐縣長松鶴延年陶甕高粱酒,徐縣長也回贈花蓮在地玫瑰石版畫、花蓮小農生產之苦茶油等禮品。雙方針對縣政治理等交換意見及經驗分享,盼未來兩縣發展有更進一步的合作與交流,共創深度國旅新商機。

 

您可能會喜歡