週五. 1 月 22nd, 2021
赤腳行旗山~香蕉好食節活動 12/5~12/6旗山體育館登場

高雄>高雄訊  2020-12-02 21:58

旗山區農會將在旗山體育館舉辦「赤腳行旗山~香蕉好食節」活動。

 

旗山區農會將於12/5及12/6在旗山體育館舉辦「赤腳行旗山~香蕉好食節」活動,一系列的當季農特產將會展出特賣,旗山農會邀請民眾前來體驗遠離都市塵囂的農村生活。

 

 

 

旗山曾以種植香蕉聞名,民國50、60年代旗山有了「香蕉之城」及「香蕉的故鄉」美稱,至今當地蕉農仍默默守護這片曾是台灣的驕傲「香蕉之城」,而香蕉從品種改良到香蕉料理等各式各樣的創意更是不斷導入,齊力創造香蕉的市場價值。

 

 

「赤腳行旗山,香蕉好食節」活動,搭配古色古香的老街瀰漫出濃濃歷史風情,邀請民眾來旗山體驗在地的農村生活。

 

旗山除了香蕉,旗山區農會培育在地導覽解說人員,探索旗山文化,有自1942年就保存至今的「旗山碾米廠」除了穀倉完整保存,也展示傳統木造機具及全台唯一的地下隧道式米粒輸送帶,一系列農村特色好玩好吃又好拍。

 

 

 

農會更結合台灣香蕉研究所及在地文創團體,帶領民眾一步一腳印走過武德殿,天后宮,旗山老街,旗山火車站之後再停留於碾米廠「赤腳行旗山、香蕉好食節」讓全台民眾親眼見證旗山之美。

 

 

當季農特產將會展出特賣。

 

本次活動旗山農會將同時辦理「旗山香蕉品質評鑑競賽」評鑑出旗山最優質的香蕉及徵選各種香蕉創意料理,帶領民眾一起來品嚐獨特口味的「香蕉湯、香蕉包、香蕉披薩」,全新滋味挑戰饕客們的味蕾。

 

您可能會喜歡