週六. 1 月 23rd, 2021
徐榛蔚至新北拜會侯友宜 盼將新北執政經驗有效帶動城市發展

東部>花蓮訊  2020-12-03 21:13

雙方交流氣氛十分熱絡,侯市長致贈徐縣長養身靈芝及文山包種茶等禮盒,徐縣長也回贈七彩玉花瓶、花蓮小農生產之苦茶油、蜜香紅茶禮盒、幸福聖誕城伴手禮等,以表心意。

 

花蓮縣長徐榛蔚今(3)日率縣府團隊赴新北市政府拜會市長侯友宜及市府團隊,透過直播雙方分享執政經驗及美食美景,侯友宜市長盛讚肯定徐縣長推動智慧教育、觀光推動等政策;徐縣長則率縣府團隊觀摩新北市智慧5G規劃應用、全災行智慧化指揮監控平臺(EDP),作為花蓮發展都會觀光的借鏡,盼有效帶動城市發展。

 

徐縣長表示,新北市許多城市治理經驗可供花蓮借鏡,新北市今年在經濟日報幸福指數大調查中,在施政滿意度勇奪全國第一,代表施政成績備受市民肯定。侯友宜市長指出,徐榛蔚縣長的施政滿意度在全國也是名列前茅,期許透過今日的城市交流,分享彼此經驗。

 

 

 

徐縣長指出,雖然花蓮與新北是不同類型的區域,但在教育力、環境力、或是福利政策等,都要向城市治理滿意度最高的新北市來請益。

 

侯市長回應,在徐縣長的努力下蘇花改即將完工,若再加上北宜直鐵銜接,未來花蓮縣的發展指日可待,他也謙虛的表示,新北擁有許多觀光景點,在地理環境上與花蓮是有一致性的,無論是有機農作物、觀光休閒的產業帶動等也都有許多值得新北學習的地方。也盼未來兩縣市能經常來往,產品互相代銷促進經濟。

 

 

 

隨後,花蓮縣政府團隊由代理秘書長張逸華率隊與新北市副市長謝政達及消防局團隊,針對智慧城市業務推動、智能防災、全民防災、全災型智慧化指揮平台等展開實務交流。

 

 

新北市智慧城市發展藍圖以資料治理、服務創新為發展核心,使用者為出發點制定發展策略,並根據發展面向,制定短中長期策略,應用創新科技滾動式管理並發展重點項目。花蓮縣府團隊也透過此次交流學習到智慧城市應用資料治理經驗,並期許將此成功經驗帶回花蓮,提升政府運作效能,為人民造福。

 

您可能會喜歡