週六. 1 月 23rd, 2021
2021農村旅遊首選 湖東田園之旅

旅遊美食>旅遊>苗栗訊  2021-01-06 21:28

照片來源:舜程。

 

苗栗縣推動在地農村特色旅遊,將觀光重點放在農村深度遊程,境內十大休閒農業區卯足全力,推出各式行程吸引旅客前來,其中位於西湖鄉的湖東休閒農業區,雖以文旦柚著稱,但在休區成立後,同時也將境內的自然田園推廣出去,讓外地遊客感受屬於西湖的悠閒風光。

 

湖東休閒農業區擁有絕佳的生態環境、富於變化的田園景觀、交橫錯綜的青山綠水及豐富的人文史蹟,在參與全省環境清潔競賽中名列前矛,成功的打開知名度。湖東休區還有「環保之鄉」的美名,一來到湖東,且以電動遊園車移動,不僅有趣,也相當環保,選擇遊園車路線有自然景觀路線,沿途會經過小伯朗大道-「黃金一路」、夫妻樹、稻田、傳統穀倉等農村特有景致,微風拂面,相當愜意。

 

 

 

選擇文史路線,沿途可見五龍宮、吳濁流藝文館、百年鐵店等,滿滿的人文風情,值得停下腳步細細品味,每條路線都有專人導覽,民眾可以聽到許多專屬湖東的故事,更加了解這塊寶地。

 

湖東休閒農業區理事長張海欽指出,休區每年都嘗試不同主題遊程,今年更首度在龍洞村試種薰衣草,因龍洞村為優美的環境,加上有獨立水源,非常適合有機栽培,花期持續到3月,歡迎民眾前來欣賞。

 

 

 

縣長徐耀昌指出,湖東休區擁有靜謐的環境及清新的空氣,遊客到此會發現與都市截然不同的生活步調,相信大家都會忍不住愛上這裡,歡迎民眾利用假期來西湖鄉湖東休閒農業區安排一趟知性、感性之旅。

 

您可能會喜歡