週六. 1 月 23rd, 2021
無線電視 – 為家庭和工作空間帶來全新自由

國際>拉斯維加斯>美通社  2021-01-13 22:11

無線電視:傳輸距離 50 cm,垂直對齊

 

拉斯維加斯2021年1月13日 /美通社/ — CES 2021 — 眾多電子產品製造商都在致力於改善使用者體驗和舒適度。其中一項努力就是透過無線供電,確切的來說就是在空氣中供電,讓裝置在無電源線的情況下運轉。

 

研發階段初創公司 Reasonance 推出了一款原型機,一款完全無線的 40 英吋電視,功率為 120W。出於示範目的,接收線圈安置在後面板上,但對於產品本身,接收線圈可裝入到產品內部。

 

發射系統水平放置,與接收線圈成 90 度角,距離大約 50 cm,這意味著兩個線圈不對齊和角度改變不再會成為問題。此外,發射系統可整合到牆壁和傢俱中,因為這不會影響傳輸效率。一個人就能輕鬆將無線電視搬到離床或沙發更近的地方,而不會影響系統。

 

Reasonance 是一項全新技術,不同於已知的所有無線輸電方式。它基於古典磁共振,但將其提升到了更高級的水準。憑藉取得專利的傳輸系統組態,它在功率、效率、傳輸距離和設計自由度方面都可擁有高效能。

 

「很少有人嘗試創造無線運轉的家用電器,例如電視。三星本來計劃在 CES 2020 上展示真正的無線電視,但他們取消了計畫。他們後來聲明,該技術在現階段達到的功效還不足以為電視提供穩定電源。憑藉我們的技術,[真正的無線電視] 變成了現實」,Reasonance 創始人兼 CEO Anton Vishnevsky 表示。

 

Reasonance 目前正在研發另一款原型機。這種突破性的技術足夠靈活,可在更廣泛的市場應用中使用。此外,它的成本效益如此之高,可能會很快讓無線未來成為現實。

 

消息來源: Reasonance

 

您可能會喜歡