週六. 1 月 23rd, 2021
鑄幣廠慶祝「藍鼻子號」面世 100 週年以拉開新年序幕

國際>安大略省渥太華>美通社  2021-01-13 22:13

The Royal Canadian Mint silver dollar celebrating the 100th anniversary of Bluenose

 

安大略省渥太華2021年1月13日 /美通社/ — 加拿大皇家鑄幣廠推出為期一年的藍鼻子號 (Bluenose) 慶祝活動,推出一對硬幣向著名速度飛快的帆船致敬。年度 100 美元純金幣和鑑賞幣銀元分享無與倫比的精巧縱帆船之精彩故事。一百年前,藍鼻子號誕生於新斯科舍省盧嫩堡的史密斯和拉蘭群島造船廠,深入加拿大人心中,成為世界上最快、最優美的縱帆船。縱帆船建築師 William James Roué 及其建造和配備人員之自豪感,不斷在各海岸延續下去。藍鼻子號收藏家硬幣精美套裝的首個硬幣現已推出。

 

藍鼻子號建築師 William James Roué 的曾孫女 Joan Roué 表示:「藍鼻子號緊貼我心。我是驕傲的新斯科舍人,但這個有關家族聯繫的故事使它更加精彩。2021 年鑑賞幣讓我曾祖父的傳承永存,並提供機會以再教育加拿人認識一角硬幣上船隻的重要性。對於 Roué 家族來說,看到他在硬幣上的簽名令他們深深感動及十分親切。」

 

在第一季中,藍鼻子號在紐芬蘭大淺灘創下紀錄,並為新斯科舍奪回「國際漁人盃船賽」獎盃。 縱帆船一直是這個比賽不敗的冠軍,並且在將近 20 年的比賽中自豪捍衛了「北大西洋漁船隊女王」的頭銜。

 

加拿大皇家鑄幣廠總裁兼行政總裁 Marie Lemay 表示:「當我們於 1937 年對流通硬幣進行重新設計以慶祝加拿大最受歡迎的國家象徵時,心愛的藍鼻子號輕易在一角硬幣上找到棲息地。藍鼻子號背後的獨創性是加拿大創新和專有技術的代名詞,是跨越幾代人的民族自豪感代名詞。」

 

加拿大海洋藝術家 Yves Bérubé 在 2021 年鑑賞幣銀元背面巧妙捕捉 William James Roué 的願景。 他的設計說明了該項目的夢想和現實:17 號設計的部分原始計劃,成為了滿帆的傳奇縱帆船藍鼻子號的設計。 可以看到建築師用手完成的圖紙,並刻有他的簽名,就像出現在原創藍鼻子號的航行計劃。正面飾有 1921 年加拿大君主喬治五世的雕像。

 

2021 年鑑賞幣銀元也在精製銀鑑賞幣套裝中佔據中心位置,其中包括加拿大流通面額(計有特殊的 1921-2021 雙日期一角硬幣)的精製銀版。

 

Bérubé 表示:「無論你來自加拿大何處,她都代表了我們所有人,而且現在仍是如此。 我無法想像加拿大沒有藍鼻子號的景況。對我而言,藍鼻子號不只是一艘船。她是東海岸歷史和傳統的驕傲、美麗的象徵,她代表著每位水手、漁民和造船者。」

 

為了設計 100 美元純金幣的背面,鑄幣廠雕刻師從一張歷史照片和 Roué 的船體設計中汲取靈感,以展示藍鼻子號的兩種觀點。 新近完成的船體飾有在 1921 年 3 月 26 日發佈的訊號旗幟,飄揚在顯示藍鼻子號船首和船尾的橫截面上。正面飾有加拿大藝術家 Susanna Blunt 設計的伊莉莎白女王雕像。

 

從今天起,可聯絡鑄幣廠(加拿大:1-800-267-1871,美國:1-800-268-6468 或於www.mint.ca)訂購這些新的收藏品。

 

消息來源: Royal Canadian Mint (RCM)

 

您可能會喜歡