週一. 3 月 8th, 2021
澳洲德寶酒莊葡萄酒進入台灣市場 台灣澳欣國際公司獨家代理

生活消費>高雄訊  2021-02-01 10:11

澳洲德寶酒莊葡萄酒進入台灣市場。

 

澳洲葡萄酒享譽國際,德寶酒莊(Tahbilk ) 更是澳大利亞最美麗且歷史悠久的家族酒莊之一。2020年澳洲Aus-admire Pty Ltd 將德寶酒莊的葡萄酒引進台灣市場,並授權台灣澳欣國際公司為其獨家代理。

 

Aus-admire Pty Ltd 董事 Daisy Hu女士表示,建立於1860年的德寶酒莊(Tahbilk ) 是澳大利亞最美麗且歷史最悠久的家族酒莊之一。她位於澳洲最優質的葡萄產區之一維州中部的那甘比湖區(Nagambie Lakes),酒莊擁有1214公頃富饒的河流沖積平原,是全球僅有的十一個零碳認證葡萄酒品牌。因其悠久的歷史和卓越的品質,一直位於詹姆斯哈利德(James Halliday)雙紅五星酒莊之列,是澳大利亞百大酒莊之一。

 

德寶酒莊因其悠久的歷史和卓越的品質,為葡萄酒愛好者帶來了無數享譽世界的好酒。德寶1860老藤西拉葡萄園是全世界歷史最悠久的三個葡萄園之一,距今已161年,也是唯一一個不補種新藤進去的老藤葡萄園。2002年美國權威雜誌《Wine & Spirit》 將其評為世界25個最偉大的葡萄園之一。自1979年份“1860老藤西拉”面世以來一直備受追捧和收藏,其重現1870年代風格的復古酒標讓大家在品鑑之餘彷彿置身於十九世紀中后期。在澳洲最權威的詹姆士哈立德評分體系中,屢獲96分以上的高分,更有2010年份的“1860老藤西拉”獲得99分的超高分(該評分體系沒有滿分酒)。而在另一個葡萄酒愛好者耳熟能詳的評鑑———蘭頓評級中,這款“1860老藤西拉”被評為傑出級。

 

另一款“1927老藤瑪珊”則來自該酒莊於1927年種下的葡萄藤,這是世界上最古老的瑪珊葡萄藤。

 

近百年藤齡的老藤釀造出來的酒集中度非常高,在年輕時沒什麼香氣味道,經過八~九年的瓶中陳釀會慢慢蛻變。這樣一種透過時間的沈澱讓一切從無到有,頗受英國白金漢宮的青睞,曾為女王的御用酒。詹姆士哈立德先生對這款酒也是讚不絕口,屢屢給出97分的高分。

 

美國酒聖羅伯特帕克(Robert Parker)說:“德寶酒莊的酒是最耐窖藏的澳洲酒之一,是世界上最超值和值得陳年的好酒之一,我熱情地推薦給各位。”

 

德寶酒莊自十九世紀以來在當地和全球市場上屢獲殊榮,截止到2016年,已經贏得64座獎杯,289枚金牌,638枚銀牌,2136枚銅牌。2016年被詹姆士哈立德被評為年度最佳酒莊。

 

邁入2021年,德寶酒莊將迎來他的161歲生日,這個獲殊榮無數的國寶級酒莊將繼續堅守傳統,致力於生產最高品質的葡萄酒並將這種獨特的傳承發揚光大。【未成年請勿飲酒】、【酒後不開車.安全有保障】