週一. 3 月 8th, 2021
泓格生醫優質醫療級TPU進軍醫材

醫療健康>台北>美通社  2021-02-11 11:12

ICP DAS Biomedical Polymers Announces To Offer Taiwan High-Quality Medical TPU

 

台北2021年2月11日 /美通社/ — 泓格生醫正式宣布所生產醫療級熱塑性聚胺脂(Medical TPU)新品上市。泓格生醫主要有三類產品,分別為聚醚脂肪族TPU (Alithane ALP系列)、聚碳酸酯脂肪族TPU (Durathane ALC系列)及聚醚芳香族TPU (Arothane ARP系列)。每一類產品皆提供透明規格、不透射線B20規格 (含硫酸鋇20%)、不透射線B40規格 (含硫酸鋇40%)。

 

Alithane ALP系列具有完整的硬度規格、良好的耐溶劑性和生物穩定性,同時此系列具有紫外線(UV)穩定性。而Durathane ALC系列則具有更高端的特點,如不黃變、優異的抗氧化穩定性、良好的機械性能和生物相容性等,提供不同硬度、顏色、不透射線特性選擇,尤其適用在長期體內植入。Arothane ARP系列規格介於70A至85D之間,相較於脂肪族有較佳的機械性能。

 

目前Alithane ALP系列與Durathane ALC系列已開始接受訂單量產。自2020年7月起,已接獲歐洲、美國、烏克蘭、印度等地區客戶之申請試用料,而台灣客戶多達二十餘家已開始使用Alithane ALP系列等系列產品做新品開發,同時也有醫材製造商申請Durathane ALC系列的試料。此外,Arothane ARP系列預計將在2021年第四季開始接受訂單量產。在試用料的成果回饋上皆獲得很高的評價。

 

消息來源: 泓格生醫