週一. 4 月 12th, 2021
春節防疫不懈怠》中市農業局長除夕視察果菜市場

中部>台中訊  2021-02-11 11:32

中市農業局長除夕視察果菜市場

 

台中市政府農業局長蔡精強代表市長盧秀燕,今(11)日除夕ㄧ早前往台中果菜、豐原果菜兩大批發市場,與兩大市場董事長莊乃慧、蔡總傳及市議員張瀞分一同視察關心市場交易狀況,並向攤商拜年、慰問攤商辛勞,同時提醒務必加強各項清潔消毒工作,年節防疫不懈怠。

 

台中果菜市場表示,春節水果除有吉祥意涵的柑桔類外,蜜棗、蓮霧、雪梨也相當熱賣,水果供應量每日平均約為400至700餘噸,平均交易價格每公斤約52至60元間。蔬菜部分因氣候穩定、供應量充足,每日平均交易量約在200至250餘噸,平均交易價格每公斤落在14到18元間。另已運作近三個月的質譜儀,每日檢驗銷毀農業殘留果菜2至3公噸,在過年期間為市民的食品安全把關。

 

 

 

台中花卉市場說明,春節花卉供應量每日平均到貨量約在7萬餘把,平均交易價格約在每把65至75元。今年氣候平穩國產花卉品質產量穩定、供應量充足,過年期間如百合花、銀柳、大菊、小菊、劍蘭等應景花卉熱賣外,洋桔梗、文心蘭、蝴蝶蘭盆栽也十分暢銷。

 

農業局表示,為充裕供應蔬菜、水果、花卉需求,農業局配合行政院農業委員會農糧署,日前派員訪視台中市各批發市場,掌握市場供銷情形;此外,台中肉品及台中魚市年前供應量雖都較平日多,但交易秩序仍維持良好、價格穩定,魚市近一星期交易金額更超越台北魚市。

 

您可能會喜歡