週二. 4 月 13th, 2021
屏東熱帶農業博覽會配合防疫安全用餐管理

南部>屏東>力傳媒記者黃嘉駿屏東報導  2021-02-11 11:39

熱帶農業博覽會配合防疫安全用餐管理

 

由於中央流行疫情指揮中心評估部立桃園醫院持續感染之風險解除,屏東熱博活動的防疫措施亦隨之因應調整,針對園區面積近30公頃,入園動輒半天以上時間,確實有飲食需求,因此,獲疫情指揮中心同意,即日起設置3處專屬用餐休息區,由專人駐點管理,設隔板桌子並隨時消毒清潔,讓民眾在安全距離下用餐。

 

縣府農業處表示,在部桃風險尚未解除前,進入熱博園區的防疫作為原本是,採取實聯制總量管制及量測體溫,且在園區內必須全程戴口罩、勤洗手,禁止飲食(除喝水外)、不試吃、不邊走邊吃。但因園區範圍遼闊達30公頃,民眾無法在短時間內離場飲食,紛紛建議設置飲食專區。

 

 

 

因此,在部桃風險宣佈解除後,縣府隨之修正園區的防疫計畫,經中央疫情指揮中心調整修正後,自即日起設置飲食專區。

 

農業處說,三個飲食專區將在人潮聚集熱點區以外的地區設置,每一區都有專人駐點管理,內部桌子均以設置隔板,隨時消毒清潔,民眾用餐完後應離座,保持安全距離飲食。

 

 

 

縣府同時提醒,年節期間來熱博可先於官網預先登錄資料,不但可以加速入園作業,並且在熱博官網(http://2021ptae.tw/)可查詢入園人流總量管制燈號:綠燈(人潮正常)、黃燈(人潮略多)、紅燈(人潮擁擠-入園管制中),出發前就可掌握狀況。

 

此外,入園測量體温異常者一律禁止進入,園區內仍需全程配戴口罩,除飲食專區外均禁止飲食,經勸導不聽者將予以開罰。本活動場域設有電子圍籬,凡居家檢疫、居家隔離及自主健康管理期間者請勿入園,以免違反防疫規定;呼籲民眾配合遵守規定,才能高高興興出門,平平安安回家。

 

您可能會喜歡