週二. 4 月 13th, 2021
愛的抱抱「藍寶金妮」 盧秀燕慰問防疫人員

中部>台中訊  2021-02-13 14:15

盧秀燕體恤市府防疫人員犧牲假期,特別前往衛生局慰勉。

 

春節期間,因應國外返台居家檢疫民眾相關就醫需求,台中市政府衛生局24小時防疫專線不打烊,陪伴民眾安心過好年。市長盧秀燕體恤市府防疫人員犧牲假期、持續堅守最前線,今(13)日大年初二上午特別前往衛生局慰勉同仁,一一致贈「犇向幸福」小紅包,並說「同仁辛苦了!」感謝守護台中,讓市民安心過好年。

 

盧市長在衛生局副局長陳南松陪同下前往位於豐原的衛生局,關心防疫同仁,現場也有衛生局吉祥物「藍寶」和「金妮」,他們平時會陪同衛生局人員到相關活動會場,向市民宣導防疫注意事項、健康觀念等,是防疫好幫手,盧市長也特地給防疫吉祥物「愛的抱抱」,感謝辛勞。

 

 

 

盧市長表示,今年春節適逢防疫期間,市府防疫人員持續堅守崗位,她趁著春節期間,到各留守單位拜訪,鼓勵慰勉同仁,因為有大家犧牲假期、貢獻心力,市民才能安心過年。她也祝福大家萬事順心、牛年大吉。

 

衛生局表示,因應新冠肺炎疫情,春節期間衛生局、衛生所皆安排防疫人員輪值,隨時待命處理相關事宜,防疫專線(0928-912578)也24小時提供居家檢疫及居家隔離民眾就醫需求、申請社會緊急外出、檢疫期間民眾相關問題諮詢等服務。此外,衛生局、所也持續提供行政相驗、緊急長照服務及一般護理之家緊急安置等服務需求。

 

 

 

衛生局指出,新冠肺炎疫情期間,防疫人員嚴守第一線,每位夥伴都是市民朋友堅強的後盾,共同防疫度過難關。疾病管制署中區管制中心副主任柯靜芬日前在防疫會議也特別稱許台中市政府衛生局在去年11月就超前部署,進行17家採檢醫院實地查核。

 

此外,中央流行疫情指揮中心於今年初要求各縣市政府進行醫院查核,台中也立即進行再次查核,請醫院務必做好萬全整備,並針對長照、產後護理之家、精神護理之家等人口密集機構同步進行查核,為此,中央疫情指揮中心也特別肯定市府防疫超前部署。

 

 

 

您可能會喜歡